• ベストアンサー

プリキュアシリーズのCDはどれだけあるの?

プリキュアシリーズのCDはどれだけあるの? 題の通りですが、プリキュアの歴代シリーズ(劇場版含む)でCDがどれだけリリースされているかが知りたいです。 また、各シリーズのOP/EDだけを集めたマイベストCDを作る場合、どれを買うのが 良いのかも教えてもらえると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ふたりはプリキュア&ふたりはプリキュア Max heart シングル5枚、アルバム11枚、サントラ5枚 ふたりはプリキュア Splash Star シングル2枚、アルバム3枚、サントラ3枚 Yes!プリキュア5&Yes!プリキュア5 GO!GO! シングル7枚、アルバム14枚、サントラ6枚 フレッシュプリキュア! シングル3枚、アルバム3枚、サントラ3枚 ハートキャッチプリキュア! シングル2枚、サントラ1枚(現在進行形) 計・・・68枚?ですかね。確認できた範囲ですが。 各シリーズ、「ボーカルベスト」というアルバムが出てます。 各キャラのソロ曲や、OP&EDも収録されてます。 それを買うのが効率いいような気がしますが。 アルバムに収録されてる曲は、シングル版とはバージョンが違う可能性があります。

mappi_mappi
質問者

お礼

おジャ魔女どれみシリーズもCDが多かったので覚悟はしていましたが 68枚ですか。集めるにはなかなか厳しい数字ですねぇ。 教えていただいたボーカルベストをまずはチェックしてみるとします。 ご回答ありがとうございました。