- ベストアンサー
正負の数で、身の回りで負の数を使うもの(こと)を探してます!
正負の数で、身の回りで負の数を使うもの(こと)を探してます! 意外なものとかを教えてくれるとうれしいです! 回答お願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 温度(冷蔵庫とか、気温とか)が一番身近ですよね。 あとは、ゴルフのスコア。 もっとあるとは思いますが。^^
その他の回答 (4)
- climber(@politeness)
- ベストアンサー率42% (97/229)
回答No.5
いろいろと出てきますね。 惑星や他の星の光度(金星最大光度-4.6等、木星最大光度ー2・9等)、海抜マイナス地帯表記、陰イオン(酸化物イオン・硫化物イオン・塩化物イオンなど)はいかがでしょうか。
質問者
お礼
おおお! そういえばそうですね! ご丁寧にありがとうございます。
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1546)
回答No.4
追い越し可能な道路で、自車が追い越している車の自車に対する相対速度。 新幹線の電車に乗っていて、並行して走行いる在来線の電車の相対速度。
質問者
お礼
おおお。なるほど。 確かにそうです。 回答ありがとうございます。
noname#171582
回答No.3
借金なんかはやはり負(マイナス)扱いですね。
質問者
お礼
借金ですか(⌒-⌒; ) 確かにマイナスですね。 あまり考えたくはないですけど。 回答ありがとうございます。
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
回答No.2
体重の変化。昨日より減った等の比較。 俺自身は全然減らないんですけどねっ!!。・゜・(ノД`)・゜・。
質問者
お礼
体重ですか(笑 ダイエットですね。 確かにそうですよね。 回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます! やっぱり、気温が一番身近ですよね。 私もそう思います。