• ベストアンサー

一目惚れした人と連絡先を交換した21の女です。

一目惚れした人と連絡先を交換した21の女です。 彼とはメールも1度しかしてないし普通には会えません。 デートに誘いたいのですがあまり知らない女に誘われたら引きますか? 彼女はいないみたいです。 もう少しメールで仲良くなってからと友達に言われましたがメールで仲良くなるの意味が分かりません(^^;) また誘うならどこが良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113905
noname#113905
回答No.1

>デートに誘いたいのですがあまり知らない女に誘われたら引きますか? >また誘うならどこが良いでしょうか? それを知る為にお友達は >もう少しメールで仲良くなってから と、おっしゃったのでは。 ヒクかヒかないか、なんて その本人にしかわかりません。 軽い男性なら喜んで来るでしょうし、 そうでない男性ならヒキます。 >また誘うならどこが良いでしょうか? これに関してはあえて言うなら、 ・ランチ ・カフェでお茶 ・あまりアルコールの含まない夕食 が、健全な答えです。

noname#145749
質問者

お礼

引くか引かないかなんて人それぞれですよね。 まわりの人の話しでは真面目な人らしいです。 デートに誘うの以外に会う方法がもうないので焦ってしまいました…(彼が別の場所に移動になりました) やはり食事等が一番良いですよね! ありがとうございました(^^)

その他の回答 (3)

• 05290907
回答No.4

誘っていいと思いますよ! 女の子に誘われてイヤな男なんていないですよ☆ただ、1回目が重要ですよね!好印象を与えるチャンスでもありますし。誘うなら、やっぱり食事でしょう。 お互いの事を知らない訳ですし、ご飯食べながらゆっくり話したらいいんじゃないでしょうか☆

• salsal14
回答No.3

一目惚れ⇒デート…さすがに流れが急展開すぎる気がします。 「デート」はお互いが恋人関係or恋人関係に進む過程で行う行為なので、まずはデートでは無く軽く「今度時間があればご飯食べながらでも話をしませんか?」等と軽めに誘ってみてはどうでしょう?

質問者

お礼

急すぎますよね(^^;) お恥ずかしい話恋愛経験が少ないのでよく分からないのですが食事に誘うのはデートではないのですか? 彼とは働いてる場所が違うし退勤時間も違うので仕事帰りに軽くご飯っていうのができそうにないんですよね。 ありがとうございました(^^)

noname#114974
noname#114974
回答No.2

デートに誘ってみていいんじゃないでしょうか^^ 私もメールだけではそこまで仲良くなれない気がします。 別にいきなり誘っても引いたりはしない気がします。 メルアドを聞く時点で自分に気があるのは相手の方は分かっているんですから。 私の友達にも肉食系女子(?)の子が居ますが、その子は良いと思った人がいたら即メルアドを聞いてガンガンアタックして付き合っていました(笑) もし「もう少し仲良くなってから」と言われたらメールを続けたらいいと思います^^ 最初いきなり「飲みにいきませんか?」とかだったら少しガツガツしすぎているかもしれないので、「もし空いている時間があったらお茶でもしませんか?」くらいでいいんじゃないかと思います。 頑張ってください♪

質問者

お礼

すごいお友達ですね! 見習いたいです(^^)笑 最初は軽めの所に誘うのが一番ですよね! ありがとうございました(^ー^)