• ベストアンサー

ほとんど話したことがない好きな人にメアドを聞こうと思っているのですか、

ほとんど話したことがない好きな人にメアドを聞こうと思っているのですか、交換してもらえるでしょうか? どんな感じで聞けばいいでしょうか?場所や雰囲気など・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nattocurry
回答No.3

あなたとその人がどのような関係なのかがさっぱり判らないので、交換してもらえるかどうか判断のしようがありません。 事務的な会話しかしたことのない人からメアドを聞かれたら、普通なら教えないでしょうね。 逆に、あなたは、ほとんど話をしたことも無くて、特に興味もない相手からメアドを聞かれたら、簡単に教えますか? とりあえずは、仲良く話せるようになることが先でしょうね。

その他の回答 (3)

回答No.4

社会常識的に鑑みて、殆ど話したことがない人にメアドを教える女性はいないのではないでしょうか。 他の回答者さんたちも言っているように、まずはコミュニケーションをとって親しくなることが先ですよ。

• naouki
回答No.2

まともに会話もしたことのない人にメアドを聞くって、不自然な行為 だと思いませんか? メアドを聞く勇気と行動力があるなら、何でもいいから話しかけてみ たらどうですか? 何度か会話を交わしてからメアドを聞くほうがずっと自然だと思うん ですけど。

• K-MC
回答No.1

どういう状況なんですかね? 学生で同じクラスの子とか、良く行くコンビニの店員さんとか、社会人でしたら職場の同僚とか、取引先の受付の方とか、まぁどういう間柄なのかにもよるのではないでしょうか?