• ベストアンサー

ヤフーオークションの出品し商品を出品者側に発送するときについて

ヤフーオークションの出品し商品を出品者側に発送するときについて 出品を考えていて文庫本10冊をゆうパック(ダンボール)で発送するときなのですが調べてみると水濡れ防止をしたほうがよいと書いてありました。 ビニールに入れたほうがよいと書いてあったのですが一冊一冊にビニールで包んだほうがよいでしょうかそれとも大きい袋にまとめて入れてもよいのでしょうか。 プチプチを使用したほうがよいのでしょうか。 他にも本の発送のとき梱包方法でアドバイスがあればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

水濡れ防止はまとめてゴミ袋に入れても十分です。 高価な本はプチプチを使用したほうがよいでしょう。

ngnnet
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考になります。