• 締切済み

私には

私には ものすごく仲の良い男子友達がいて 仮にその男子を R としましょう 私の親友 N がRを好きなんだ と 相談を受けました また NはRに告白をし Rからも相談を受けました …そしたらRは 「俺…好きな人いんだよな…」と 言ってきたので さすがに私も気になってしまい 「誰!??」と聞き返したところ 「お前だよ」って言われ…… 何と言うか 三角関係的な…(?) NがRに告白をした次の日に うちがRに告白!????って…… Rは男女問わず人気があり 格好よくて優しくて基本的にはいい奴で 「返事…後でいいから…」って 言い逃げ!?みたいに置き去りにされ… 告白されてから Rを意識し始めるようになり… それを違う親友に話したら 「もうそれ 意識し始めてる時点で  Rの事を好きになりかけてない?」 と言われ… 何となくですが 当たってる気がして 付き合う事になりました…が Nに話し キッパリ諦めてもらおうと思い 報告だけしました そしたら うちのを嘘情報を広められて… でもNに 「なんでうちの嘘の噂を広めるの??」 と聞いても 「そんな事言ってないよ」 と とぼけます ですが クラスの男子から 「お前の両親離婚してんの??」 と訳の分からん事を聞かれ… 男子はNから聞いたと言っており… こんな時 どうすれば良いんでしょうか??? ※Nとはもう仲良くする気は  ありません

みんなの回答

• blazin
回答No.2

諦めてもらう云々は。 友達として不適切だったかもしれないよね。 それは彼女の自由じゃない? むしろ貴方が親友として微妙な立場なら。 Rから告白された時点で。 告白は嬉しいけど。Nとの親友関係も大切なんだと。 私に告白するなら。 まず告白をしてきたNとの関係をハッキリさせて、整理をしてくれと。 その上で改めて告白してきて欲しいと。 そう伝えるべきだったんだよ。 貴方も書いてるけど、言い逃げされても困る。 尚且つNからの告白で押し出されるように、貴方に対して告白してきた。 そのスタンスは決して誠実とは言えないんだからね。 Nにしたら。貴方の心の変化やプロセスが見えてない。 相談していた、信じていた貴方に知らないところで動かれて。 横取りされたような不快感があったんだよ。 実はこうなってしまったんだという報告だけならまだしも。 貴方は諦めてくれとかね、相手の気持ちをコントロールしようとする内政干渉をした。 だから拗れたんだと思う。 悔しいから。貴方を噂も含めて周りから評価を落としてしまおうと。 仲良くする気は無くても。 少なくとも普通の友達として、わだかまりを無くす歩み寄りをしない限りは。 今の状態はエスカレートするだけなんだと思う。 貴方がRと付き合うのは勿論自由。 でも相談まで受けていた友達を軽くあしらうように、適当に扱うような態度を取ってしまった 貴方自身については。やはり今まで親友だった彼女。 きちんと謝罪して。丸くとはいかなくても、気持ちを治める方向を創らないと。 貴方がもう仲良くする気は~という部分から出ない選択をするなら。 貴方は周りの噂話や偏見をそのまま受け止める事になる。 その源が彼女であるなら。貴方は彼女との関係を整える必要があるんだと思う。 親友と貴方が書いている位の関係だったんだから。 もう仲良くする気は~とかね。自分の世界だけで切り取らない。 友達である事には変わりが無い。仲間であることにも変わりは無いんだからね☆

回答No.1

心の貧しいかわいそうな子だと思って放っておきなさい。そんな奴といつまでも友達でいなくてよかったじゃん。いつか必ず酷い裏切りをされていたと思うよ。 Rはあなたのものなんだし、完璧にあなたの勝ちでしょ。そんなことに悩んでる暇があったら、どうしたらRとうまく付き合っていけるか考えましょう。