• ベストアンサー

ナイトドライブ用グラス

ナイトドライブ用グラス  お世話になります。  夜の運転用のサングラス(?) で、色は黄色  眼鏡の上から掛けられる オーバーグラス(っていうのかな)を購入出来るところをご存じないですか?  度付きサングラスの黄色も考えましたが、度は歳と共に変わって行くものだし高いし・・・  一度 昔のJAFメイトで見たような気がしますので、どこかで販売しているはずなのです。  射撃用のシューティンググラスみたいな感じです。  どなたかご存じのかた おられませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

偏光グラスのことですかね。 JAFメイトと同じようなものが釣具屋に有ります。 夜使ったことはないですが昼間は見やすいですよ。

noname#133729
質問者

お礼

御回答有り難う御座います。  偏光グラスとは違うような気がします。  あれってだいたい ブラウンか、グレーで 水面なんかのちらつきをカットして水中が良く見えますよね。   私の欲しいのは、見た目 黄色です。 昔 バイクに乗っていた頃、黄色のシールドを付けていたことがあり、夜は とっても楽でした。 (昼間はまぶしいですが・・)

その他の回答 (2)

• yotani0425
回答No.3

「オーバーグラス」で検索するといっぱい出てきますよ。 また大手の眼鏡チェーン店などにも置いてあるはずですがね。

質問者

お礼

御回答有り難う御座います。  オーバーグラスで、検索したことはないですので、早速検索してみます。  先日 眼鏡の修理で、大手眼鏡店 (メガネのタナ○)に行き、一応 店内を見ましたが、  有りませんでした。 店員に聞くまではしていないですが・・・

• leman
回答No.2

よくカタログ通販などに載っていますよ。自分はそこでアメリカ製のものを買いました。

質問者

お礼

御回答有り難う御座います。  カタログ通販ですか・・  いざ 欲しいとなるとなかなか巡り会わないですねー  私も見たことあるのは たしか アメリカ製だったと思います。