- ベストアンサー
ナイトドライブ用グラス
ナイトドライブ用グラス お世話になります。 夜の運転用のサングラス(?) で、色は黄色 眼鏡の上から掛けられる オーバーグラス(っていうのかな)を購入出来るところをご存じないですか? 度付きサングラスの黄色も考えましたが、度は歳と共に変わって行くものだし高いし・・・ 一度 昔のJAFメイトで見たような気がしますので、どこかで販売しているはずなのです。 射撃用のシューティンググラスみたいな感じです。 どなたかご存じのかた おられませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
偏光グラスのことですかね。 JAFメイトと同じようなものが釣具屋に有ります。 夜使ったことはないですが昼間は見やすいですよ。
その他の回答 (2)
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.3
「オーバーグラス」で検索するといっぱい出てきますよ。 また大手の眼鏡チェーン店などにも置いてあるはずですがね。
質問者
お礼
御回答有り難う御座います。 オーバーグラスで、検索したことはないですので、早速検索してみます。 先日 眼鏡の修理で、大手眼鏡店 (メガネのタナ○)に行き、一応 店内を見ましたが、 有りませんでした。 店員に聞くまではしていないですが・・・
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
回答No.2
よくカタログ通販などに載っていますよ。自分はそこでアメリカ製のものを買いました。
質問者
お礼
御回答有り難う御座います。 カタログ通販ですか・・ いざ 欲しいとなるとなかなか巡り会わないですねー 私も見たことあるのは たしか アメリカ製だったと思います。
お礼
御回答有り難う御座います。 偏光グラスとは違うような気がします。 あれってだいたい ブラウンか、グレーで 水面なんかのちらつきをカットして水中が良く見えますよね。 私の欲しいのは、見た目 黄色です。 昔 バイクに乗っていた頃、黄色のシールドを付けていたことがあり、夜は とっても楽でした。 (昼間はまぶしいですが・・)