- ベストアンサー
友達が彼氏を作り、別の男性に気持ちが移ってしまった場合のアドバイス
- 18歳の女子大学生の友達が彼氏を作り、付き合い始めてから別の男性に気持ちが移ってしまいました。
- 友達は現在の彼氏に対して憧れがあったようですが、付き合い始めてからその憧れは消え、別の男性に気持ちが移ってしまったようです。
- 友達は今の彼氏と別れて、気になる男性と話し掛けることを望んでいますが、友達の状況が話し掛けるのを難しくしています。どのようなアドバイスをすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いやいや、気持ちが無いのに“1ヶ月のお試し期間”は無いんじゃないですか? 文章の流れからして、彼女は告白されて付き合ったんじゃないの? 気持ちが無いならすぐに別れればいいんじゃない? (1)告白された事はうれしかった。 ←(訳)嫌いじゃないけど… (2)でも、やっぱなんか違う。 ←(訳)好きじゃなかった… ただ苦痛になるだけでしょう?強引に体を求められたら? 鳥のオスは、メスを惹きつける為に努力し、気に入られたオスだけが メスに選ばれるんでしょ? 気に入らないオスからは、さっさと飛び立たないと… オスからしたら『えぇ~っ?!(´・д・)』って感じですが… そこは、一度きりの人生!迷ってたり寄り道してる暇はねー!!って事で…
その他の回答 (3)
- pseko45
- ベストアンサー率12% (26/208)
>私はとりあえず、今の彼氏と1ヶ月付き合ってみては?とアドバイスをしたのですが あなたが、逆の立場ならどうですか?その気のない彼に1ケ月付き合わされて どんな気がしますか 男と女の関係なんて人がとやかく言わなくても勝手に事は進んでいきます 彼女も初めての彼じゃないのでしょ、ほっておけば余計なお世話です 最後は彼女が決めることです
一緒にお茶を飲んだり映画を観たりするくらいの付き合いなら、二人くらい居たって良いんじゃないのでしょうかね。人ってそんなに簡単に判らないものですから、ある程度付き合ってみないとね。 対人関係は結論を急いではいけません。そして、付き合いは慎重に。
「二股を掛ける」などと言う表現で、世間では悪いことのように言われますが、一緒にお茶をしたり、映画を観に行ったりなどは、複数の人と関わっても何の問題もな無いんじゃないかと私は思いますが。 人柄とかは、そんなに容易には判断できません。何故なら、人は皆どうしても自分をよく見せようとしますからね。長い付き合いの中でそれがだんだんと分かってくる。と言うか露見するんです。 強引な男もいますから二人だけでの行動は余程注意しないといけませんが、今の彼との交際も上手くやればいいんじゃないでしょうか。 *特に、人との関わりは結論を急いではいけません!と、言っときます。