• ベストアンサー

HTML超初心者です。CSSでOverflowをautoにして ifr

HTML超初心者です。CSSでOverflowをautoにして iframeのようにスクロール出来るようにしているのですが、スクロールバーのある右端ギリギリまで文字がいってるので、スクロールバーの左に文字との余白を作りたいです。出来なくて困っています。 余白をつくることは可能でしょうか、アドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rurino
回答No.1

できますよ。 overflow: auto; を掛けている要素に、一緒に padding-right を掛けてあげて下さい。 数値は好みで。単位はpxです。

fukumaru29
質問者

お礼

出来ました! ありがとうございます☆ 頑張って精進いたします!

その他の回答 (1)

• zeff
回答No.2

右のpaddingを取ればいいんじゃ無いですか。 <p style="width:100px;height:100px;overflow:auto;padding-right:20px;">HTML超初心者です。CSSでOverflowをautoにして iframeのようにスクロール出来るようにしているのですが、スクロールバーのある右端ギリギリまで文字がいってるので、スクロールバーの左に文字との余白を作りたいです。出来なくて困っています。余白をつくることは可能でしょうか、アドバイスをお願い致します。</p>

fukumaru29
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おかげさまで解決いたしました☆