- ベストアンサー
HTML超初心者です。CSSでOverflowをautoにして ifr
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できますよ。 overflow: auto; を掛けている要素に、一緒に padding-right を掛けてあげて下さい。 数値は好みで。単位はpxです。
その他の回答 (1)
- zeff
- ベストアンサー率69% (137/198)
回答No.2
右のpaddingを取ればいいんじゃ無いですか。 <p style="width:100px;height:100px;overflow:auto;padding-right:20px;">HTML超初心者です。CSSでOverflowをautoにして iframeのようにスクロール出来るようにしているのですが、スクロールバーのある右端ギリギリまで文字がいってるので、スクロールバーの左に文字との余白を作りたいです。出来なくて困っています。余白をつくることは可能でしょうか、アドバイスをお願い致します。</p>
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 おかげさまで解決いたしました☆
お礼
出来ました! ありがとうございます☆ 頑張って精進いたします!