- ベストアンサー
PCI Ex2.1 x16 とPCI Ex2.0 x16は互換でしょう
PCI Ex2.1 x16 とPCI Ex2.0 x16は互換でしょうか? 現在 ASUS P5Q PROのマザーにRADEON HD5770を装着しようとしましたが、画像が出ません。 マザーボードがPCI Ex2.1 x16 で グラボがPCI Ex2.0 x16 なのでダメなんでしょうか?そもそも取り付ける手順で失敗してるんでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
互換性の問題は大丈夫です。 >RADEON HD5770を装着しようとしましたが、画像が出ません。 前はGeForceだったのでしょうか。 それなら、前のドライバが完全に削除されていないことが原因である可能性があります。
その他の回答 (1)
- trt3396
- ベストアンサー率28% (222/780)
回答No.2
PCIE 6ピンの補助電源挿してないのでは?
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。この辺はぬかりなく対応しました。
質問者
補足
いろいろとアドバイスありがとうございました。現在の状況ですが、なぜか、販売店で初期不良を確認した後に、自宅で再度取り付けたところ、画像がでました。グラボの抜き差し、他のPCIexポートへの差し替え等いろいろやって駄目だったんですが、販売店から持ち帰ると嘘のように起ちあがってしまいました。こんな事ってあるんですね・・・・・・!いろいろとありがとうございました。
お礼
いろいろとアドバイスありがとうございました。現在の状況ですが、なぜか、販売店で初期不良を確認した後に、自宅で再度取り付けたところ、画像がでました。グラボの抜き差し、他のPCIexポートへの差し替え等いろいろやって駄目だったんですが、販売店から持ち帰ると嘘のように起ちあがってしまいました。こんな事ってあるんですね・・・・・・!いろいろとありがとうございました。
補足
ご回答いただきありがとうございます。以前はRadeon HD2600 XTでした。一旦、HD2600に戻して、立ち上げたところ、正常に起動しました。初期不良も購入した店で確認をし、問題なく起動しました。店側のコメントは相性か電源容量との事でした。相性ってそんなにあるんですかね・・・・・・・・・