- ベストアンサー
USBが認識しません
USBが認識しません PCはソニーのVGC-HX53B5でOSはWindows XP Home Editionです トランセンドジャパンのMP330を購入したのですがPCに挿しても 認識せず、デバイスマネージャーを確認しても何も表示されていませんでした 取扱説明書には挿し込むだけで認識すると書いてありました 試しに他のPCでやったら認識しました なので製品の不良ではないようです 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンとの相性が悪いという理由だけで、認識しないケースがあります あと、あなたのパソコンのUSBドライバが壊れている可能性があります マイコンピュータのプロパティから、ディバイスマネージャを起動して、 ユニバーサルシリアルバスコントローラをすべて削除して、再起動して下さい、 すると、ドライバが自動でインストールされますので、 再度、MP330を挿してみてください
お礼
回答ありがとうございます やっみたのですがやはり認識してくれませんでした