• ベストアンサー

エクセルのワークシート上からある部分の行列セルがかくれてしった!

エクセルのワークシート上からある部分の行列セルがかくれてしった! 印刷プレビューには表示されますが、作業環境の中では隠れてしまい編集したくてもできない。 途中であるボタンを触ってしまったかもしれませんが、復旧方法がわかりませんので解る方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MackyNo1
回答No.2

印刷プレビューに表示されるのでしたら、おそらくウィンドウ枠が固定されているように思います。 ひとまず、ウィンドウメニュー(エクセル2007なら表示タブ)から「ウィンドウ枠の固定の解除」ができないか調べてみてください。

juntamaki
質問者

お礼

ありがとうございました。表示されるようになりました。

その他の回答 (1)

• TakaGok
回答No.1

エクセルのバージョンでも違いがあるかと思いますが、非表示となっている行が10行目ならば9行目から11行目を行の選択範囲指定し、右クリックメニューで再表示を選択すると非表示が表示されます。不規則な行の場合はおもっきり範囲指定を長くして実行します。列についても同様で、原因は意識せぬうちに右クリックメニューで非表示を選択した可能性が高いと思います。

juntamaki
質問者

お礼

一度やってみます。ありがとうございました。