• ベストアンサー

プレステ3について質問です。

プレステ3について質問です。 ブルーレイやDVDが自分の部屋でも見たいので再生機能がほしいです。でも値段を見たらプレステ3でも3万円だしブルーレイ再生も2万円位はするからあまりゲームしなくてもプレステ3の方が得じゃんって思いました。 質問1. プレステ3とブルーレイ再生専門の機械は性能がかなり違うとかでしょうか? 質問2. プレステ3はゲーム以外にも色々機能がついてるから高いと聞きましたが、パソコンがあるんだから別にゲーム以外に機能いらなくないですか?ブルーレイ再生は魅力だけど他にパソコンにはない機能とかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

一概にプレステ3の方が高スペックとは言えません。 ゲームをしないのであればどちらを買うかは値段と性能を見比べて判断してください。 リモコンはPS3のコントローラを使ってリモコンということもできますが・・・ 非常に使いにくいです。 ボタンの絶対数が少ないため、細かい操作は何度もボタンを押す羽目になります。 PS3のDVD専用のリモコンが別売りで売ってますので、DVD再生の際にはこちらを利用することをお勧めします。

その他の回答 (3)

• hana-hana3
回答No.4

PS3のデメリットは、通常のDVDプレーヤーよりも大きいことくらいかな。 あと、再生操作には付属のゲームリモコンを使うよりも、専用のリモコンを購入した方が操作性が良いです。 ほかには、torneというPS3専用の地デジ録画装置が販売されています。 PS3内蔵のHDDか外付けのHDDに録画できますから、パソコンよりも簡単に録画を楽しむ事ができると思います。 HDD交換も簡単にできますから、内蔵HDDの録画容量をアップさせる事も可能です。 http://www.jp.playstation.com/ps3/torne/

回答No.2

あくまで個人的に使ってみての感想ですが、 プレステ3の方が圧倒的に性能が上のように思います。 プレステ3の方が高スペックですし、 ゲームやインターネットができますので 単純なブルーレイ再生機を買うならプレステ3の方が 良いでしょう。 ちなみにプレステ3のコントローラーはUSBケーブルで充電し、 コードレスで操作できるので、それがリモコンになります。 電池いらずで大変便利です。

回答No.1

>質問1. プレステ3とブルーレイ再生専門の機械は性能がかなり違うとかでしょうか? プレステ3はリモコンがついていないので操作はしづらいと思います。 性能は変わらないと思います。 >質問2. プレステ3はゲーム以外にも色々機能がついてるから高いと聞きましたが、パソコンがあるんだから別にゲーム以外に機能いらなくないですか?ブルーレイ再生は魅力だけど他にパソコンにはない機能とかありますか? パソコンがない人は必要な機能かもしれませんね。 また、パソコンがあったとしても、2台目として利用するかもしれませんね。 用途は色々考えることができます。 「パソコンにはない機能」は様々あります。 例えばゲームの体験版や、ムービー。そのほかSONYが提供する様々な情報がPS3のみ得ることができます。