- ベストアンサー
プレステ2でプレステ3のゲームは出来ますか?
ぼくのなつやすみ3を今更ながら買おうと思いました。 でも、私が持ってるのはプレステ2だけなんです。 プレステ2でもぼくなつ3は可能ですか? それと、昔発売されてゲームをきいたんですが・・・。 ゲーム専門店(?)にしか売ってないですかね? できれば、TYUT●YAとかで購入出来れば嬉しいんですけど・・・。 後、値段も知ってる方教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>プレステ2でもぼくなつ3は可能ですか? できません。 一般に下位互換性を持たせることは可能ですが、上位互換性を持たせることは不可能だからです。 >ゲーム専門店(?)にしか売ってないですかね? ヨドバシみたいな店やAmazonで通信販売とかやってますよ。少量ですがまだ在庫はあるみたいです。 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000GJ3FIE?ie=UTF8&tag=shisats-22&linkCode=as2&camp=247&creative=7399&creativeASIN=B000GJ3FIE 前述したように買ってもPS3入手しない限り遊べませんけど。
その他の回答 (4)
PS2でPS3のソフトが動くのなら、PS3の存在意義が無いですよね。 PS3買って遊んでください。 後、古いゲーム、中古で良ければ、中古ゲームショップに行けば買えるのでは?
- seedgyai
- ベストアンサー率47% (33/69)
残念ですが不可能、PS3専用なので他の本体では動きません。ディスク媒体から大きく違います。
- ma-tsu
- ベストアンサー率32% (190/593)
プレステ2でプレステ3のゲームは出来ないですね。 結果としてプレステ2でぼくなつ3はプレイ出来ません。 TSUTAYAでもゲームを取り扱ってる店舗なら置いてあるんじゃないでしょうか 価格は今はthe BESTが出てるみたいなので3800円となってますね。
- buriburi3
- ベストアンサー率44% (353/792)
>プレステ2でもぼくなつ3は可能ですか? 不可能。 可能なら私もやってみたいです。 >それと、昔発売されてゲームをきいたんですが・・・。 日本語になってないので質問の内容がわかりません。 古いゲームをやりたいという事でしょうか? 新品で販売されているゲームならAmazonなどで通販できます。 中古しかないようなゲームは(状態は良くない事が多いですが)ブックオフで扱っている事もあります。
お礼
やっぱり、そうですよね・・・。 友達にも普通に出来ないよって言われました; 皆さんありがとうございました^^