- ベストアンサー
ダウン症の二歳の男の子を持つ母です。今 私はバイトをしながら息子を保育
ダウン症の二歳の男の子を持つ母です。今 私はバイトをしながら息子を保育園に通わせています。上のお姉ちゃんは幼稚園にいってます。 できることなら息子も同じ幼稚園に通わせたいのですが 知能的についていけるか心配で勝手な見解で保育園を選んでしまいました。 障害をもつお子さんをお持ちのお母さんで お子さんを幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか?実際 どんな感じでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#163573
回答No.1
その幼稚園が受け入れているかどうかじゃないでしょうか? そして先生達が知識やフォローがあるか。 自治体によっては加配などが付けられるかどうか。 同じ幼稚園に発達遅滞、身体障害、自閉症のお子さんなどいます。 でも断る園もありますし…。 受け入れていても、人での都合で枠が決まっている場合もありますし。 まずは幼稚園に相談、過去に実績があるかどうか、など聞いてみてはどうでしょうか。