• 締切済み

ネットで恋の相談することについてどう思いますか?

ネットで恋の相談することについてどう思いますか? 質問回答サイトなどで恋愛相談は非常に多くみかけます。 質問者は特定されるかもしれない情報を出して回答を求めます。 心温まる回答を見て励まされまれると思いますがネットは誰でも見れます。 もちろん相手も見てしまうかもしれません。 そういったことについて皆さんどう思いますか? 色んな回答お待ちしてます!!

みんなの回答

• okifut5
回答No.2

私はネットの方がいいと思います。 ネットは匿名だし、気づかれることもないでしょう。 逆に身近な人の方が、情報を流される危険性もあるし、 自分の悩みを相談するのって自分の恥をさらしているような 気がしてなりません。 それに知らない人の方が本音を返してくれます。 友達とかは嘘ばっかりですからね。

• LTCM1998
回答No.1

特定されるかもしれない危険は、恋愛相談だけではないでしょう。 「学校」とくに「大学院」は、大学院に通う人が少ないのでリスクがあると思います。 「数学」では「どこかで見た問題だな」と思う人がいるかもしれません。 決して最善のやりかただとは思いませんが、他に方法がないので、仕方ないのかなと見ています。