- 締切済み
コンプレックスがひどいんです。
コンプレックスがひどいんです。 見知らぬ人にすれちがいざま「ブス」といわれて傷ついています。 夜寝てるときに思い出して猛烈に死にたくなります。今まで何十回、何百回言われたか わかりません、この二文字の言葉が自分の存在を全否定されたようでとても悲しいです。 いいかげん整形しろってことなんでしょうか..したいけど怖いなぁ。 よく人から眠たそうって言われるけど不思議と自分で鏡を見るぶんにはそんなふうには 見えないんですよね。 コンプレックス解消のために整形したことありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- melminty
- ベストアンサー率42% (3/7)
凄い、沢山頑張っているんですね。 外に出る、他人と関わるということは嬉しいけど怖いことも数知れず。 そういうことを言われて人がどう思うのか分からないような輩が多く存在するというのは悲しい限りだと思います。 整形という手段は誰にでも拓かれています。 資金さえあれば、物理的に自分を変えられる時代です。 でもtoyokuniさんはそれで良いの? 「それしかない」の?「それがしたい」の? もし前者の考えだというのなら思いとどまって欲しいです。 そのままのあなたを受け止めてくれる人を待っているように思えるからです。 容姿を変えてから人が集まっても、嬉しいのも事実ですが心に刺さるのも事実でしょう? 私はあなたに、「みんな容姿しか見てないんだ・・・」と落胆して欲しくありません。 もったいないです、綺麗な心を持っているのに。 「ブス」と囁かれても「は、お前ほどじゃねぇよ」などと斜視しないあなたは素敵です。 そこも含めて全てを好きになってくれる人は必ず現れるんです。 しかしそれも、下を向いて歩いていたらただすれ違うばかり。 整形をしたらなおさら、あなたの心は「容姿を見比べる目」に埋もれてしまうでしょう。 「人を否定する言葉」として認識さえしていないような心ない一言で萎れてしまうのはもったいない。 自信は自分で持つものですから、私たち他人が自信を分け与えることはできません。 しかし「お手伝い」はできなくはない。 例えばつらい相談、メイクの方法、ファッションや趣味、色々な意見交流やアドバイス。 私はまだ18歳でお役に立てないことも多々ありますが、あなたの役に立ちたいと思う。 これもあなたの文章(心)が魅力的であるの一言に尽きます。 今までいっぱい頑張ってこられたこととは思いますが、もう少し頑張ってみて欲しいです。 少しでもお力添えになれれば。 それでは失礼致します。
- aruto888
- ベストアンサー率0% (0/0)
人はそれぞれなにかしらコンプレックスを持っていると思います。 ただ生まれながらのものであるとしても、自分に出来る努力はしていますか? 私の友人は、顔や体型に強いコンプレックスを持っていましたが、 ストレスから急激に痩せたのをきっかけに、今まで着れなかった細い服を着て おしゃれを楽しむようになりました。 そして、髪型やメイクも変えまるで別人のように明るくなりました。 他にもスタイルを良くする事や、肌の手入れ、お洒落な服装やメイクをする、 いつも明るく笑顔でいる事などは人を綺麗に見せるものだと思います。 まぶたが重く見えるなら、むくみをとるツボを押したりマッサージしたり、 メイクでカバーしたりも出来ます。 整形を考える前に自分磨きを色々実践されてみてはいかがでしょうか。