• ベストアンサー

女性が、阪神のコーチになることは有り得ないですか?

女性が、阪神のコーチになることは有り得ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

面白く、興味のある質問ですね。 私自身は、あってもおかしくないと思います。 現役時代に凄い実績を残した選手がいいコーチになれとは限りません。 逆に一軍にあがれず、現役の時はずっと二軍生活の選手が、コーチになって指導力が開花し、チームに貢献していることがよくあります。 野球は、男性のスポーツです。 なので、私自身は、女性がコーチになったら、野球界も盛り上がると思いますし、今までの野球観が一変して変るとおもいますので、あってほしいです。 私の個人的な考えがもとで、回答してしまい申し訳ございません。

noname#112861
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• zawa1984
回答No.4

あるとしたらトレーナーになるでしょうね 技術的な面となるとやはり経験が必要になりますし、 選手自身もコーチの言うことを聞かないと思います。 「おおきくふりかぶって」という漫画で女性監督とナインが出会う場面で 選手が女の言うことが聞けるかと思ってる事に対し、女性監督が実力を示して 選手を納得させる場面がありました。 実際はそれ以上に選手を納得させる実力がないと厳しいかと思います。

• born1960
回答No.3

たとえば基礎体力強化などのトレーニングコーチなどの可能性はあるのではないでしょうか?

noname#117169
noname#117169
回答No.1

今現在ではありえませんね・・・・プロ野球の選手というのは日本中の野球小僧の中で天才的な実力と運に恵まれた人だけがなれる職業で、そんな選手にコーチする立場になれるのは自身もそれと同等かそれ以上の実力と実績がなければ。 で、現状そんな女性はいませんからありえません。 将来女子でプロ野球選手が当たり前になれば話は別でしょうが。

noname#112861
質問者

補足

回答ありがとうございます! もし、そんな女性がいたらあり得ますか???