- ベストアンサー
はじめての阪神戦観戦!家族で楽しむためのポイントと注意点
- 6/13(日)交流戦のロッテ対阪神(千葉マリンスタジアム)の3塁側外野応援指定席チケット4枚ゲットしました。センター寄りの外野席2列目ということで、はじめての試合観戦に家族で行くことにしました。阪神の応援は過激だと聞いていますが、お楽しみいただくためのポイントや必要な物についてまとめました。
- 初めての野球観戦で注意すべきポイントもあります。例えば、試合中のマナーや子供連れでの心配事などです。試合前にルールやマナーを確認し、安全かつ快適に試合を楽しめるように準備しましょう。
- 初めての野球観戦では、他にも様々な初物づくしの経験があります。球場のアクセスや持ち物、試合中の見どころなど、事前に知っておくとより充実した観戦となります。ぜひアドバイスを参考に、家族で楽しい阪神戦観戦をお楽しみください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初観戦おめでとうございます。 阪神ファンなのでしたら、ビジター側の応援席で問題ないでしょう。 私はマリンズファンなので阪神の応援ルールは良くわかりませんが、メガホンぐらい持っていたほうが楽しめるのではないでしょうか? 注意点としては、自チームのユニを着て敵チームの応援エリア(外野)を通行することは、トラブル回避のために禁止されています。 それと、小さなお子様連れのようなので迷子が心配ですね。 慣れない球場ですと、大人でも自分の席を見失うことがありますので、目印や集合場所等を決めておいたほうが無難でしょう。 前売券もほぼ完売のようですし、当日は相当の混雑が予想されます。 駐車場や売店も大混み必至ですので、時間の余裕を持って行動しないといけませんね。 交流戦最後の戦いを大いに満喫しましょう。 負けませんよ!
その他の回答 (2)
No.2で回答した者です。 メガホンまたはカンフーバットの用意とジェット風船の用意を忘れずにと言うことを補足しておきます。 両方とも球場にて販売していると思います。
お礼
買い物だけでも楽しめそうです!!
レフト側で阪神を応援するのでしたら問題は無いと思います。 また、何か困った事が有りましたら私設応援団の方(黄色いジャージを着ている)に聞いてみるのが良いのではないでしょうか。 ロッテファンも熱狂的です。 阪神ファンでも今岡選手がロッテに移籍した事もあり今岡選手登場の機会が有りましたら盛り上がり応援します。 座席の並び順で注意して頂きたいのはお子様を真ん中にという事です。 後、ホームランボールには呉々もお気をつけ下さい。 どうぞ、楽しんで観戦してください。 交流戦残り2試合連勝して欲しい物です。
お礼
ありがとうございます。 座席の並び順まで気が回りませんでした。 雨が降らないことを祈りつつ、1日楽しみたいと思います。
お礼
迷子かぁ~。 本当になりそうですね…。 全てが初物尽くしで、全部は満喫できなそうなぐらい楽しみ方がありそうですね。 まずは雰囲気を楽しみたいと思います。無事に楽しかった~って帰れるように。 そのためには阪神が勝たないとです!!