• 締切済み

iTunesへの曲の追加についての質問です。

iTunesへの曲の追加についての質問です。 マイミュージックから既にiTunesに追加済みでちゃんと聴くことの出来ていた曲が、マイミュージック上でアーティスト名やアルバム名を変えたことによって聴けなくなってしまいました(その際特に表示は出ません)。 そこでiTunesから一度その曲を削除し改めてその曲をiTunesに追加しようと試みたのですが、追加することができません(ドラッグ&ドロップや「ファイルをライブラリに追加」もしてみたのですがダメでした)。 このような場合はどうしたらよいでしょうか?また改めて曲自体入れ直す必要がありますか? 初歩的な質問ですみません。

みんなの回答

• youtkey
回答No.1

何もタグも無いファイルをitunesに登録し、ファイルのプロパティを編集するとそうなってしまいます。そうなってしまったファイルはもう再生できないでしょう。そのファイル自体を変換(圧縮など)したりするとまた再生できるようになります。 また、アルバム名やアーティスト名など、どれか1つでもタグがあると、なぜかは知りませんが、このような問題は起こりません。

kirinboshi
質問者

お礼

ありがとうございました。