締切済み 箱根鉄道以外で、電車からアジサイの見える駅ってありませんか?(関東、で 2010/06/06 23:06 箱根鉄道以外で、電車からアジサイの見える駅ってありませんか?(関東、できれば都内で) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2010/06/07 07:57 回答No.1 京王井の頭線、東松原駅 http://blogs.yahoo.co.jp/sbsbisbsbi/42897446.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 箱根あじさい 6月も半ばですが、箱根登山鉄道はあじさい電車に なりましたでしょうか。 教えてください。 あじさいを見に、箱根登山鉄道。駐車場は? 今日、仕事が早く終わることがわかったので、箱根登山鉄道に乗って、あじさいを見に行くことになりました。 前に強羅方面へ車ででかけたときに、その駐車場のなさにとても困りました。 (そのときは大型ワゴンだったために高さ制限でひっかかることが多かったのです) 教えていただきたいのは次の2点です。 1、箱根登山鉄道であじさいが咲いているのは何駅から何駅のあたりなのでしょうか? 2、その際、駐車場はどこがお勧めでしょうか? 今回は普通車で、静岡方面から向かうことになります。 急な決定だったので、自分でいろいろ調べもせず、お聞きして申し訳ないです。 どうかよろしくお願いします。 今年、箱根登山鉄道のあじさい電車に乗ってみたいと思っています。運航期間 今年、箱根登山鉄道のあじさい電車に乗ってみたいと思っています。運航期間が長いのですが、何日頃行くのがベストでしょうか?夜のライトアップも一緒に見たいと思っています。 関東以外の地域での箱根駅伝に対する印象 関東の人は箱根駅伝をかなり熱心に観ますが、関東以外の地域ではどの程度の関心を持たれているのでしょうか。 関東以外の地域では箱根駅伝はテレビ放送されるのでしょうか。 東京から箱根までの行き方(電車)について 11月後半に母と強羅の温泉へ行こうと思っています。 電車の予定ですが、東京方面から箱根へは行き方もいくつかあるようで迷っています。 ロマンスカーで箱根湯本まで行き、登山鉄道で強羅まで。という行き方が1番良いように思っているのですが、新幹線を利用して小田原へ行き、登山鉄道へ乗り換える方法もありました。 料金がよく分からず、ロマンスカー、新幹線、踊り子号(も乗れるのでしょうか?)では料金的にはどの列車が安いのでしょうか? 宜しくお願いします。 関東鉄道バスって・・・ 土浦駅から、霞ヶ浦水族館までの道のりを調べたんですが、関東鉄道バスで50分という事までは分かったのですが、その肝心の関東鉄道バスの時刻の方が分かりません。 『土浦駅』から『霞ヶ浦水族館』までのバスの発車時刻と料金と 『霞ヶ浦水族館』から『土浦駅』までのバスの発車時刻と料金を教えてください。 もしくは、関東鉄道バスの時刻表が詳しく掲載されているサイトでも構いません。 どうして関東の鉄道は乗り心地が悪い? 鉄道天国の関西から関東にくると・・・・・・・・ 関西はシートもいい、中距離電車だとほとんどは転換クロスシート車 スピードもはやい、快速等は停車駅も少な目。 それに比べて関東は 中距離電車でも、基本は全てオールロングシート、よくてボックス席、 スピードものろく、快速も数駅通過するだけで大して早くもない 首都圏の普通電車グリーン車で50キロまで770円ですが あれも2階建て(一部平家ですけど)で狭く、それで770円、 50キロを超えれば980円・・・・・ 名鉄なら半額以下の350円で、あれよりかなり快適な特別車両に乗れるし。 箱根登山鉄道は座れますか 平日に箱根に行きます。 湯本で箱根登山鉄道に乗ろうと思いますが、 箱根湯本で座れないこともあるのでしょうか。 年をとっているので。車両数が少ないと聞きます。 箱根鉄道旅行 来週彼女と一泊二日で箱根に行くのですが、 車を使わず電車のみで周れるお勧めのコースを 教えて頂けると助かります。温泉と美術館以外の お勧めのスポットを教えて頂ければと思います。 当方初めての箱根旅行です。 関西に比べて関東の方が電車の中とか鉄道マナーが悪い 関西に比べて関東の方が電車の中とか鉄道マナーが悪いんですか? 箱根登山鉄道鉄道線の列車番号 今年の3月上旬頃、箱根にちょっとした小旅行をしに行きました。その時箱根登山鉄道鉄道線(以下「箱根登山電車」と記す)の時刻表(本当は「小田急電鉄時刻表2004年12月11日改正号」の中の箱根登山電車の時刻表ですが)を見てその列車番号に疑問を持ったので質問します。 箱根登山電車の列車番号は 100番台:小田原~箱根湯本間の区間運転 200番台:小田原~強羅間の全区間運転 400番台:箱根湯本~強羅間の区間運転 奇数:下り(小田原→箱根湯本→強羅) 偶数:上り(小田原←箱根湯本←強羅) となっていますが、何故300番台はないのでしょう?300番台は過去に存在したのでしょうか、もし存在していたならどのような列車に使われているんですか?またこの他にも列車番号はあるのでしょうか?ご存じの方、ご回答願います。 恥ずかしいですが、全くわかんないので教えてください。関東鉄道常総線って 恥ずかしいですが、全くわかんないので教えてください。関東鉄道常総線ってSuicaって使えるんですか? 今度から利用するコトになったんですが、田舎で車の利用が多く、あまり電車利用したコトないんです。 よろしくお願いします。 ローカル鉄道の旅(日帰り関東出発)教えてください 30代女性、一人旅をしたいと思っております。 できればローカル線に乗って平日日帰りで行ければいいなと思っています。 田舎を走る古い車両や駅舎が名物、景色の綺麗などのローカル線等ありましたら、是非教えてください。 箱根登山・銚子電鉄・小港鉄道・いすみ鉄道・江ノ島電鉄には最近行きましたので、それ以外ですとありがたいです。 出発駅は千葉県の柏駅、始発電車~帰宅時間は18時頃で考えています。 おいしいお弁当や名物土産(食べ物がいいです!)などがあると更に楽しみが増す気がします。 おすすめプランがありましたら是非教えてください。 電車最短経路 強羅駅から茅野駅まで 1月第3週に電車で強羅から茅野駅まで行きます。 年老いた両親を連れて行くのですがどうしても4時間半近くかかり、さらに茅野駅からはバスで一時間程ある場所にいくので両親の体力に負担がかからないか心配です。なれない私の運転だと事故の心配もあるので電車で行くことにしています。強羅から箱根登山鉄道で箱根湯本まで31分、箱根湯本から町田まではこね号で53分、町田から八王子までJR横浜線で26分、八王子から茅野まで特急あずさ号108分、乗換時間を含めて4時間24分でこのルート(強羅から茅野駅まで)でより早く行ける電車のルートをご存知の方にアドバイスを頂けると幸いです。 関東鉄道で利用できるカード 関東鉄道の常総線や竜ヶ崎線では、この質問を投稿した6月22日現在でも、使えるICカードは、PASMOとSuicaに限定され、相互利用に参入してないのでしょうか? また、関東鉄道の高速バスの鹿島神宮~東京駅線は全国相互利用に対応していると聞きましたが、他の関東鉄道バスは対応してないということでしょうか? 関東の鉄道について 関東の鉄道で一番混雑している路線はどこですか。 できたら、2番、3番も教えてほしいです。 箱根の駅でコインロッカーってありますか? 電車で箱根に行こうかと思っているのですが、、問題は荷物です。 強羅の駅などにコインロッカーなど荷物を預ってくれる場所ってありますか? 箱根登山鉄道沿線から富士山を撮影 1月に、箱根登山鉄道に乗る機会が有ります。 駅または、駅周辺(歩いて10分くらいまで)から富士山を撮影したいのですが、 よい撮影ポイントが有れば教えてください。 よろしくお願いします。 電車の始発駅 電車の始発駅の調べ方を教えて下さい。たとえば、新宿へ行く場合、その電車の始発駅がどこなのか調べたいのですがよくわかりません。。。ちなみに、関東地方の電車・地下鉄については全く経験がありません。よろしくお願いします。 鉄道の駅に乗り入れないJR関東の高速バス JRバス関東では今年の7月から新宿⇔本庄・伊勢崎を結ぶ高速バスが 運行を開始しましたが、どうも気になる事があるんです。と言うのも この高速バス、本庄・伊勢崎地区では伊勢崎市役所前など7つのバス停で 乗り降りができますが、何れも鉄道の駅から離れた場所にバス停があり 自宅からバス停までマイカー。バス停から新宿まで高速バスと言う パーク&ライドスタイルで運行しています。そして今月から同じJRバス 関東では東京と栃木県の鹿沼を結ぶ高速バスで、これまで実施していた JR・東武宇都宮駅への乗り入れを廃止すると言う前代未聞のダイヤ 改正が実施され、この路線も新宿⇔本庄・伊勢崎のバス同様、栃木県側 では、鉄道の駅に乗り入れないと言う横浜市民との私としては 考えられない戦略に乗り出しました。まあー上野駅から宇都宮線の 普通列車に乗れば2時間弱で宇都宮に着きますので、それ程不便さは 感じないと思いますが、同じ都心と北関東方面を結ぶ高速バスでも 水戸線は、ちゃんとJR水戸駅に乗り入れているのにどうして、JR バス関東はJR宇都宮駅への高速バス乗り入れをやめたんでしょうか?