- ベストアンサー
こんにちは。
こんにちは。 22歳女です。 主に、男性に質問です。 以前、知人の男性が 「俺は彼女出来たら、男女の飲み会はもちろん、男同士の飲み会も断る。彼女の立場になると悪い気がしてさ。不安だろうし」 と言っていました。 私の彼氏は、女友達はあまりいないから男女の飲み会はないものの、普通に男同士の飲み会はしています… でも変なんですかね?友達との関わりも大事だと思うし… あくまでその人の考え方だとは思いますが、男性みんながそうなのかな?!と思い、不安になりました。 どう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代男性です。 その知人の男性は希少種のような気がしますね。 むしろ、男友達で(女友達でもいいや)親友と呼べる人がいないんじゃないかな。 彼女が出来たら簡単に縁を切ることができる、淡白で薄っぺらい友情でしかない。 そういう付き合い方は友人とは普通しないけどね。
その他の回答 (3)
その知人は訳わかんないね。 ひょっとしてさ、その知人は恋愛をした事がないんじゃないの? あなたの彼氏は普通なんじゃない? とりあえず世間一般の大多数です。 それにあなたの中で答えが出てるんじゃない? 「彼女の立場になると悪い気がしてさ。」⇒あなたは不快になりますか? 男同士の飲み会で流れによってはみんなで風俗に行く事があるとかなら解るけど、だったたら飲み会で帰れよって思う。なのに付き合い自体を切るなんてアホだ。豊かな人生にはならないね。 それに「男が」って問題ではない。恋愛における相手への軽い裏切りだとでも思ってるんでしょ? なら、あなたは女友達との付き合いを彼氏に対して何か思う?思わないよね。
- fumblemaster
- ベストアンサー率39% (57/146)
お答えします。 男性みんながそうではありません。 むしろこの知人さんは少数派だと思います。 彼女がいても友人との付き合いを継続する男性がほとんどだと思います。 この知人さんが女性との付き合いがなく、「もし将来付き合ったら~」との願望で口にしているのか、ホントにそう思っているかはわかりませんし、飲み会がその方のなかでどれほど大事な事柄なのかにもよります。 自分の中でそれほど大事な事柄でなければ、そう口にするでしょう(周りからはとても信じられないと思いますが)。 ただ、少数派です。 わたしもそうですが、好きなもののためならほかを捨てるタイプです。 生活は捨てられませんが、場合によれば職や人間関係を捨てることもいとわないタイプの男性が少ないでですが存在します。 もし彼に彼女が出来たとして、「不安だろうし」で友人の誘いも断るようなら、そのこと自体を「不安」に感じるかもしれません^^;
- barisshu
- ベストアンサー率43% (7/16)
多分、その人はそれがカッコいいという勘違いをしてるんじゃないんですか? 簡単に言えば、彼女思いで良い人と思われたいのでしょう。 ただ、大抵の男は友達との関わりも大事と考えてる人が多いと思います。 逆に聞いてみてはどうですか? 「彼女が男女の飲み会に行ってもいいのか?」 と、その受け答えで彼の真意がわかるんではないでしょうか。