- ベストアンサー
恋愛について
恋愛について 私は彼氏もちの友達のことを好きな男子が好きです。 昨日、その男子が友達に告ったのですが、友達はもちろん断りました。でも、男子は彼氏持ちだということを知っていました。 私は男子が振られたので、チャンスだと思っているのですが、気持ちが動いてくれないとどうしようにもありません。 その告られた女の子は顔は全然可愛くないですが、小悪魔タイプです。私は天然なので、恋愛に対しては小悪魔になった方が良いんでしょうか?というか、なれるんでしょうか?それとも自然体のままがいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方が自分じゃない自分を示そうとしたら。 その時点で貴方の魅力は相手に届かないんだと思う。 貴方は貴方でしょ? その貴方のありのままを良いなと感じられてこそ。感じてくれてこそ。 彼との関係が動き出していく。 自然体で良いんだと思うよ。 貴方にしか無い貴方の魅力こそ。貴方の最大の武器なんだよ。 人のまねをしたり、キャラを創っても。 印象が中途半端。それよりも、私は私なんだと。 自分を大切にしている貴方として丁寧に相手と向かい合う。 そうすれば、相手も貴方を丁寧に受け止めたいと思うんだよね。 お互いを知っていくプロセスの中で、互いの存在感が増えてくる。 もっと相手を知りたいなと、感じたいなと思えてくる。 その気持ちが特別な関係への大切な原動力なんだからね☆
その他の回答 (2)
noname#252888
回答No.3
馬鹿な事を言うんじゃない!演じたら無理が出るだけ。 それにね~、小悪魔よりも天然の方が良いよ・・・・・・・あぁ、これは私だけかw
質問者
お礼
ごめんなさい。 私は私のままで頑張ります!
- kesikoma
- ベストアンサー率13% (43/312)
回答No.1
自然体のままの方が良いと思いますよ!無理して小悪魔タイプになっても貴女がきついだけだと思います。
質問者
お礼
きついですね!! 私は私で頑張ります。
お礼
昨日、知り合ったばかりなので、すごくメールのやりとりをしてるところです。これから勉強を教えてもらう関係で、たくさん会う約束をしています。 一緒にいる中でもっと自分らしさを出せたらいいなぁって思えました。 アドバイスありがとうございます。