• ベストアンサー

エバーライスのようにカロリー半分にするにはどうしたらよいでしょう?そん

エバーライスのようにカロリー半分にするにはどうしたらよいでしょう?そんな方法ないですよね?もしいい方法があったらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#210617
noname#210617
回答No.1

こんにゃくを刻んで、ご飯と1対1で混ぜたらいいと思う。 または、普通に炊かないで、お粥にすると嵩が増えます。

maigonmaig
質問者

補足

やってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• isoworld
回答No.2

食べるもの(食材)・調理法を見直し、日々の食生活を改善すれば、同じ量だけ食べてもカロリーを半分にすることは可能ですよ。確実に次のことを心がけてください。 (1)日々の3食をすべて和食にする。すなわちご飯、魚、豆類(豆腐)、海草(ひじきを含む)、きのこ類、野菜、味噌汁、こんにゃくを基本にする。ソース、マヨネーズ、ドレッシングオイルは使わない(高カロリーだから)。 (2)メニューに選んではいけないものは、トンカツ、から揚げ、テンプラ、中華、カレー、その他油を使って調理した料理。ナッツ類も不可(高カロリーだから)。 (3)(2)に加えて、いけないものは外食。理由はどれもこれもほとんど例外なく高カロリーだから。