• ベストアンサー

テレビについて質問です。

テレビについて質問です。 現在大学4年生で、最後の一年で少々忙しくなってしまい、一人暮らしをすることにしました。 そこでテレビを購入しようと考えているのですが、金銭的な面から、最新のテレビではなく中古のアナログテレビを買って卒業までそれで暮らそうと考えています。 今までテレビのセッティングとかしたことがなく、非常にお恥ずかしい質問なのですが、テレビを中古で買った後、どのようなことをすればテレビが見れるのでしょうか? コンセントで繋ぐ以外分からず、購入に躊躇しています。 どなたかご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meitoku
回答No.1

アンテナ線の接続。 CH設定が必要の場合が有ります。 リモコンが無いと設定出来ない機種もあるので要注意です。 ハードオフ等でアナログ液晶TVが有るので検討して見て下さい。 国産メーカーの物がサイトに取扱説明書があるので安心ですよ。

その他の回答 (1)

• black2005
回答No.2

心配無用、大学生なら取説読めば分かります。 それよりも・・・ アナログTVなら、アナログ放送が受信できるアパート(かな?)を探さないといけません。 ご存じのように、来年7月にアナログ放送は停波しますから、物件が少ないかもしれませんよ。 TVのために物件の選択肢を狭めるなんてナンセンスですから、先に賃貸住宅を決めてから、TVの購入で悩んで下さい。 借りる部屋の状況によっても、接続方法が変わる可能性もあります。