• ベストアンサー

英語の勉強をするなら どこの学校がいいでしょうか?

英語の勉強をするなら どこの学校がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • katyan1234
回答No.4

何を勉強したいのか?会話したいならまず 英語を聞ける耳を作ること、もう英会話のCDを聞きまくる事 超速のCDも効果ありです。半年間同じものを聞き続けると単語わからなくとも発音はわかりますよ。 後は会話ですね。一番いいのは海外で話す環境を作ること、下手でも話さないと生きていけない。 通じればいいのですから・・ 英語はコミニケーションの道具、単に英語を話すだけじゃなく動作とかも入ってきますよ。 無表情でgood morninng なんてやってれば相手思いっきり引くからね。

その他の回答 (3)

回答No.3

英語の勉強といっても多岐に渡ります。 学問としての英語・英語の歴史なら大学 会話を身に着けたいのなら教会のFree英語クラス 見たいな感じです。 目的に合わせて適した学校が違います。

• yasheeki
回答No.2

東京の学校ではダメでしょうか? アジアで英語の勉強をすると宿泊などの値段は安いかもしれませんが、どうせなら西洋で学習された方が良いかもしれませんね。 中東や一部アジアなどの紛争の多いところはやめておいた方がいいと思います。

• kusirosi
回答No.1

小中高なら どこでもいいが 大学なら 東京外語大か 青山・英文 zzzzzzzzzzzzzzzz