- 締切済み
睾丸に痛みとシコリがあり病院に行ったところ副睾丸炎だろうと言われました
睾丸に痛みとシコリがあり病院に行ったところ副睾丸炎だろうと言われました。尿検査の結果特に異常があったわけではないのですが、10日前に耳鼻科でジスロマックを処方してもらって3日間飲んでいたため、それで症状が落ち着いているのだろうから様子をみるだけでいいとの事でした。 そして先生からは嫁との性行為は問題ないと言われましたが、もし原因がクラミジアの場合嫁も感染している可能性があると思うのですが、本当に大丈夫でしょうか?? ちなみに嫁は(自分もですが)結婚してから、性病に感染するような事は無いとの事です。 あと仮にクラミジアが原因とすればジスロマックを3日飲んだだけで治るのか? 最初の尿検査でクラミジアまで分かるのか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ki0000ru
- ベストアンサー率31% (6/19)
回答No.1
もしクラミジアで奥さんに感染していたら、またご自身も感染してしまいます。 ジスロマックでのクラミジアの治療は250mgを4錠(1000mg)を1日(1回で)服用だったはず。ですが本当に完治してるか服用後3週間後くらいに再検査したほうがいいです。女性は症状でにくいから、心配なら2人とも検査してはいかがでしょうか?