• ベストアンサー

惑星二ビルについて質問です。

惑星二ビルについて質問です。 実際に存在するor架空の星であって存在しない。 本当はどっちなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

無いと言えばうそになりますが 無いですね、 理由は、新星は国際的な天文機関に確認してもらわないと、星の名前は付きません ですから貴方が、発見して二ビルと付ければ別ですが、現在二ビルと言う名前は、国際天文機関で認められていません よけいな、不安を煽る、所が付けた適当な名前です ですからその星が、木星の事を言っているのかもしれません ですからそのような混乱を避けるために、国際天文機関が定めて居ます 彗星を発見しても、小惑星を発見しても、まずは国立天文台に確認してもらって、国際機関で、確認して初めて名前が付けれます それとも星の名前を付ける権利を買って二ビルと付けるかですね

Dolphin0501
質問者

お礼

jf2kguさん コメントありがとうございます。 webで気になったのでお問い合わせしました。 結局はSF世界での星だったのですね。 安心しました。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

>架空の星であって存在しない。  こっち。

Dolphin0501
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。