- ベストアンサー
特に女性の方、お願いします。
特に女性の方、お願いします。 女性は合コンで1回しか会ってない男性と毎日のようにメールすることは、普通のことでしょうか? 特に意識していない男性にも、メールするものでしょうか?? 個人差は絶対あると思いますので、一般的な意見をお教え頂けたらと思います。 もちろん主観的な意見も大歓迎です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度、書かせていただきます^^NO.3です! なるほど・・・始めはあなたが興味を持ってメールを送っていたら返事をくれている。と言う状況だったのですね!で、その後は、彼女からも自発的にメールをくれている・・・ブラボー★^^♪ きっと、あなたとのやりとりが楽しかったのでしょう^^その彼女とは今以上関係に進展する可能性は大いにあると思います!あなたの頑張り次第でしょうね^^ で、本題は知り合いのお嬢さんと【お見合い】に近い感じで今後お約束があるということですか??しかも、向こうは乗り気・・・困りましたね・・・ でも別に前述の彼女とはお付き合いをしているわけではないし、気にする事はないと思います!後ろめたいというか、自分に気になる人がいるのに、別の女性と会うのは気が引けますよね。きっと質問者様は真面目で誠実な方なのでしょうね。素敵です! でも!もしかしたら後述の彼女の性格がものすごく質問者様と相性がいいかも!なのに、付き合える保証のない女性を気にしてその出会いを無駄にする事はないのです! と、私は思いますよ^^ 前向きに、出会いを楽しみましょう^^頑張ってください♪
その他の回答 (3)
- LECCA26
- ベストアンサー率32% (18/56)
20代半ばの女性です。 合コンもよく行きます。参考になるかわかりませんが読んでください^^ 女性は合コンで1回しか会ってない男性と毎日のようにメールすることは、普通のことでしょうか? →普通ではないですね。だいたいの場合、男性から【今日はありがとう、また飲みに行きましょう】などといった社交辞令のメールが届くので、こちらも興味が無ければ【こちらそありがとう、そうですねまた機会があれば♪】などと1リターンで終了です。 特に意識していない男性にも、メールするものでしょうか?? →私の場合ですが、こちらから特に興味はなくても、男性の方から毎日メールが届けば、受け付けないタイプの人で無い限り返信はします。 でも、この文章の意味は、女性から毎日メールが届くという事でしょうか?? それであれば、少なからず興味があるからの事ででしょうね! 興味のない人に毎日メールなど送りません♪ もし、私が毎日メールを送るとした場合ですが、考えられる事は (1)その男性ともっと知り合いたいので、食事等にお誘いしたい。(ほぼコレ) (2)その男性のバックヤードに期待している。(次の合コンにつなげたい。でも毎日は送らないか・・・) ですかね・・・でも、(2)の場合早めの段階ではっきり言います! 質問から察するに、現在質問者様がそうゆう状況なんでしょうか??^^ 女性は興味のない男性に毎日メールは送らないと思いますよ^^♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も合コンは多くはないですが、それなりに行っていて、”1リターン”もよくわかります。 むしろ、いつもそうでした。 その女性はメールを送ると、話題を広げてくれるので、長くメールでやりとりしていました。 でも基本的には、こちらからのメールに返信してくれるだけなので、「マメな子だな」という印象で、そこまで好感触というわけではありませんでした。 メル友って感じかなと。。 ちなみに会った時の印象は、話も合って好感の持てる人でした。言ってみれば、タイプの女性です。 本当の悩みはこの後でして、、、しかし何を質問したらいいのかも分からなくて、、、 実はそういった時期に、同僚の女性社員の方から娘さんを紹介されて、会う約束をしました。 (まだ会った事はありません。お互いに写真は見ています。) お母様からは熱烈に勧められて、かなりノリ気のご様子です。 その後すぐに、合コンで知り合った女性のほうから、よくメールが届くようになりました・・・ まだ、娘さんには会ってもいないし、その女性ともメールしかしてないので、どうという事はないのかもしれませんが、なんとなく罪悪感のようなものに苛まれています。 小心者の自分が情けない感じです。 取留めのない文章になってしまいました。 すみません。。
- hrf92747
- ベストアンサー率44% (34/77)
一般的にはノーです。 彼女の年齢によって捉え方は違うでしょうが、合コンという場は基本的に友人ではなく恋人を求めて行くもの。 そういう場で出会った男性に毎日メールするなら、異性としての好意はあるでしょう。 ただ、それが男性から来たメールへ返事する形なら、答えは微妙です。貰ったメールに返事するのは礼儀ですから、その場合、好意の有無は問題にはなりません。 しかし質問文からすると、たぶん彼女が自発的にメールしてくるのですよね? それならあなたに好意を持っていると考えて構わないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 はじめは私(男)から送っていて、それに返信してくれる感じでしたが、最近は向こうからよく送ってくれます。 なので、いわゆる”脈あり”なのかと思ってました。 皆さんの意見を伺うと、やはりそうなのですね^^ ・・・ 実はそれが悩みのタネなのです↓
- risagass777
- ベストアンサー率56% (32/57)
こんにちは、学生の女性です。 私は、合コンに行ったことがないのですが、、、回答させていただきます>< 結論から言うと、特に意識していない男性には、毎日のようにメールしないと思います。 やはり、合コンで食事を一緒に食べるなどしても、一回のお付き合いだとそんなに 親しくはなれないと思います。 その女性は、その男性のことが気になっているから、メールしてアピールしているのだと考えました。 普通、一回会っただけの人に、毎日メールしたりしないと思います。 もし私だったら、気になっている人に自分を好きになってもらえるようアピールしたり、 気になっているよ!という気持ちを伝えるためにメールをすると思います。 参考になってくれればうれしいです^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 他の方も同じような意見のようですね。 女性としての意見が聞けて、よかったです^^
お礼
再度ありがとうございます。 真面目というか、自分ではただ臆病なだけだと思ってます^^; とりわけ恋愛関係には。 偽善者といってもいいかもしれません。。 しかし、 励ましをいただいて、勇気が湧いてきた気がします。 前向きに!ですね。 肩の力を抜いて、楽しんでいけるようにしたいですね^^ 重ね重ね、ありがとうございました。