ベストアンサー シャープのNetWalker PC-Z1はwimax使えますか。 2010/05/30 15:57 シャープのNetWalker PC-Z1はwimax使えますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sony123 ベストアンサー率9% (2/21) 2010/06/07 21:36 回答No.1 ????????イーモバイル 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A WIMAXが使える10.1インチ以下のPCについて ある程度のワードの文書処理やブログのアップなども行いたいのですが なるべく軽くて小さいほうがいいです あと、ネットも見たいのでWIMAXで繋ぎたいんですが お勧めのPCはどんなのがありますか? あまり小さすぎても見にくくてシャープの5インチのやつは個人的にキツイ感じでした。 詳しい方お願いします シャープメビウス PC-FJ30Z CDドライブについて シャープのモバイルパソコンPC-FJ30Zを使っていましたが、CDドライブの調子が悪いので、取り替えたいのですが、このタイプはFDドライブとCDドライブがワンタッチで交換できるタイプですが、他の機種についているものでも使用可能でしょうか? netwalkerでradikoを聴きたーい! こんにちは 最近、netwalker(pc-z1)を購入しました。 ただnetwalkerでradikoを聴きたいだけのために。 でも、先日、radikoの仕様が変わったらしくnetwalkerでは聴けないらしいのです。 ただ、swftoolsというツールにあるswfextractというプログラムを使用して スクリプトを適当に書き換えれば、再生できるようになるとの情報もありますが リナックス初心者の私には敷居が高くてよく分かりません。 また、ヤフーオークションに『Netwalker pc-z1 最強バージョンアップ 8GBmicroSD』 なるものが過去に販売されていましたがこのような類似品も他になさそうですし。 どなたか情報お持ちの方おられましたらご教授して頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Wimaxについて 7月1日より開始されたwimaxに非常に興味あります。 今使用しているPCは、wifi内蔵型です。 WIMAX通信するには、対応PCを購入しなければ使えないのでしょうか? http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0904/03/news098.html ITmediaのサイトにあった説明によれば、 「WiMAX Wi-Fiゲートウェイセット」なるものがあって、 WIMAX対応ルーターを宅内の窓際に備え、ルーター本体にwifi用のUSBを接続することで、 無線USBとノートPC間は、無線インターネット環境が整うようなことが書かれてあります。 (間違ってましたら、ご指摘ください。) ということは、わざわざwimax用PCを新規購入しなくても 従来のPCでもwimax使えるのではないか、と考えていますが、 どうなんでしょう? 詳しい方がいらっっしゃったら、是非教えてください! wimax2 AQUOS mini SH-M03 を楽天モバイルで申し込んで wimax2 wx03 でネットにつなぎたいと思いますが 可能なのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 wimaxでネットが使えるwimax内臓pcを通してipod touc wimaxでネットが使えるwimax内臓pcを通してipod touchでネットはできますか? 複数のWiMAX非対応PCでのWiMAX導入方法 WiMAXに興味があるのですが、良く分からない点が何点かあるのでお教え頂きたく思い、質問させて頂きます。 1)WiMAXを導入して、2台のWiMAX非対応PC(無線LAN非対応デスクトップPC+無線LAN対応ノートPC)と無線LAN対応機器(iPod touch、PlayStation3)全てをネットに繋げたいと考えているのですが、可能でしょうか? (現在は光ファイバー+無線LANルーターで全ての機器がネットに繋がっている環境になっています。同様に出来るかどうか、まず知りたいです) 2)1が可能な場合、どういった機器が必要になってきますでしょうか?もしくはどのような契約方法になりますでしょうか? (調べた範囲では、WiMAXルーターとWiMAX非対応PC2台の為に専用USBルーター子機を2個購入してそれぞれPCに差し込む必要がある…という認識ですが、間違っていますでしょうか) 3)手持ちの無線LAN対応ノートPCを外出先でもネットが出来るようにしたいのですが、WiMAXのルーターとUSBルーター子機を一緒に持ち運べば外出先でもネットが可能という認識は間違っていないでしょうか? 4)WiMAX対応エリア内なのは確認済みなのですが、WiMAX導入の際に他に気をつける点等がありましたらお教え頂きたいです。 どうかご回答の程宜しくお願い致します。 自宅PCもwimaxにしようかと… 現在、自宅でノートPC(東芝 dynabook T351)を使っています。 ネット回線はyahoo BBのADSLです(契約して1年未満なのでキャンペーン適用中のため2000円/月程度)。 近々、外出用の10~11インチのモバイルPC購入予定ですがその際のネット回線はwimaxを検討しています(だいたい3000円~4000円/月でしょうか)。自宅用PCと外出用PCを同時に使うことはまずないので、ADSLを解約しwimax1本でいくほうがコスト軽減です。 購入候補のモバイルPCはwimax内臓ではないのでUSBにより電波を拾うことになると思うのですが、自宅用のADSL回線を解約してもこのUSB1つあれば、在宅時は自宅用PCに差し込んで。外出時はモバイルPCに差し込んで。という具合に1契約でネット使用可能ですよね?? (1)つまり、wimaxの契約って、パソコンごとではなく回線ごとですよね?? ちなみに家族でネット使う者がおりますので、もし2人が同時に家でネット利用するなら200円程度のオプションで可能だそうで。 (2)また、現在使っている自宅用の東芝PCをADSLからwimaxに変える場合なにかするべきことってあるのでしょうか? (3)自宅は首都圏近郊で、外出時は100%首都圏での使用となるのでいずれもwimaxエリア内ですが、同じ部屋でも方角によって電波のキャッチ状況が変わるそうなので自宅PCの回線をADSLから変更して不便を感じたら…という不安もありますが、「wimaxのUSBは無線じゃないから問題ない。」と友人に言われました。 自分でも色々調べてみたところ、wimaxの機器のUSB(PCの横に差し込むタイプ)とは別の四角いルーターが無線(wi-fi)だそうで。私としてはUSBも大した大きさではないし、単に「PCに直接差し込むか、ワイヤレスでどこにでもおけるルーターかで違うの??」という感じです。ワイヤレスってより回線のキャッチ状況にリスクありますよね??なら断然、USBのほうがいいと思うのですか。 そのあたりの両者のメリット・デメリットが知りたいです。 USBすら「荷物」に感じる方もいらっしゃるということでしょうか??? 【補足】 ちなみに検討中の購入予定のモバイルPCは、 ・Acer Aspire One D257 AOD257 ・Acer Aspire One HAPPY2 AOHAPPY2 あたりです。(単純に価格.comでの口コミ参照で候補となりました。) WiMAX内臓PCを購入し、WiMAXの契約をしました。 WiMAX内臓PCを購入し、WiMAXの契約をしました。 初期設定をしようと思い説明書通りに設定しようとしたところ先に進めません。 WiMAXがオンになっていることを確認し・・・とあるのですが、オフのままで、オンの部分がグレーゾーンになっていてオンに設定できません。これは圏外ってことなのでしょうか? 東京23区では繋がると言われて買ったのですが。。。 wimaxについて 例えば・・・ wimaxで月3880の料金プランを使っているとします。 ipod&PCでwimaxを使用するとしたら、合計でいくらかかるのでしょうか。 ipodで月3880円+PCで月3880円かかるんですか? それとも月3880円でipod&PCが使えるのですか? ご回答よろしくお願いします!! WiMAX付きのノートPCの譲渡について 5年位前に購入したWiMAX付きのノートPCを譲渡しようと思っています。 デバイスマネージャーではWiMAX6250というWiMAXのモジュールが表示されます。 当時UQ WiMAXと契約したのですが、契約の情報がWiMAXのモジュールに情報が残っていないか心配です。 また、こちらの契約はすでに終わっていますが、譲渡先のユーザーが再契約するのに問題ないでしょうか。 よろしくお願い致します。 wimax2非対応端末でのwimax2利用について 今、wimax内蔵PCとモバイルルータを使用しwimaxを使っています。 今月で年間契約が満期を迎えることもありwimax2への乗り換えを検討しています。 モバイルルータはwimax2に対応のモバイルルータに変える予定なのですが、PCでも今まで通りにwimaxを使用したいと考えています。 そこで質問なのですが、wimax2ではwimaxの回線も利用可となっているようなのですが、wimax2に契約し機器追加をすればwimax2に対応していないPCでもwimax回線を使いネットを使うことは可能なのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム WiMAXについて。 引っ越しをして今まで使っていたプロバイダーが使用できなくなりました。 そこで新しいプロバイダーを探していたのですが、よくわからずで困っています。 WiMAXというのがよいとよく聞くので調べていたのですが、 特典もあったらお得だなぁ…なんて思い@niftyのWiMAXのやつにしようかと思っています。 タブレット端末+持ち運び可能なWiMAXがついてくるようです。 現在、自宅にノートパソコン1台と主人と私でスマホを1台ずつ所持しています。 WiMAXを使いすぎると速度が遅くなるとありますが、どのくらい使用すると遅くなるのでしょうか? 持ち運べるWiMAX1台でPC、スマホ2台、タブレット1台で大丈夫なのでしょうか? 主に使うのはスマホです。 それともし持ち運びのWiMAXがもう1台欲しいとなったらどうすればよいのでしょうか? 回線速度や金額のことなど教えていただけたらな…と思います。 よろしくお願いいたします。 古いPCでWiMAXを使いたいが? 古いXPノート(PenM2.0や1.6の1Gメモリー)で無線が有りません。WiMAXルータとIEE802.11a/b/g無線LANのUSBやカードを用意すればWiMAXパソコンと同等に低額で高速通信を運用出来ますか?エリア内であっても電波が弱いところではスピードも極端に落ちてしまうものでしょうか?WiMAXについて契約から運用までどんなことでも結構です。たくさんのアドバイスをお願い致します。 今使っているPCでWiMAXは使えるかなぁ? いまIBM THINKPAD R51 2887-HEJというかなり古いノートPCを使っているの ですが、ネット接続でWiMAXを使いたいと思っています。 それでこのPCにワイヤレスLANが内臓されているのかをネットで調べたのですが 一応、IEEE 802.11a/b/g準拠したワイヤレスLANは内臓されているみたいなんです。 ですがかなり古いPCなのでWiMAXが使えるのかがかなり不安でして(^_^;) 自分なりにネットで調べてみたのですがよく分かりませんでした。 それにこのPCはネットで中古購入したのでレノボのサポートも受けられないんです(泣) それでここの皆様にお助けいただけたらと質問を投稿させていただきました。 些細なことでも構いませんのでご回答をいただけたらと思います。 ご迷惑かもしれませんが宜しくお願い申し上げます<(_ _)> シャープのノートPCについて 今回、引越しに伴いデスクトップからノートへ買い換えようと思っております。 色々検討した結果、NECダイレクトで「Lavie G type Lベーシック」というものを購入しようと決めておりました。 が、本日ヤマダ電機へ行きノートPCを見たところ、似たような性能でシャープの「ベーシックノート PC-AE30L」というものを見つけました。 店員に価格を聞いたところヤフーBBへ加入すれば3万円引きで6.5万円ほどで購入できるそうです。 メモリは256なので倍に増設しても8万ほどで、NECダイレクトで購入するPCと同じ内容のものになります。 ただ、PCでシャープというのはあまり耳にしないため、 多少不安なところもございます。 もしシャープの上記のPCにお詳しい方がいらっしゃいましたらいろいろとお教えいただけませんでしょうか? よろしくお願い致します。 WIMAXについて 東京の市部在住でPCネットは引いておらず、au携帯soo2を2年使用。月ネット費用はダブル定額ライト4410円のみ使用中のです。PCはレノボG570です。 質問1 携帯をWIMAX対応に機種変して、WIMAXルーターのネット接続(家でも使える)契約で、月額使用料一本ですむのでしょうか?レノボと自宅がWIMAX対応かどうかはプロバイダーに聞けば分かるのでしょうか? 4410円以下で携帯とPCネットが使えれば変更しようと考えています。 質問2 PCがWIMAX対応にできない場合は、auのADSL30と携帯WIMAXセット契約も検討中です。ADSLを無線LANにすれば外も自宅も携帯パケットは一本化できて節約になるのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 +WIMAXスマホについて tenbinといいます。 現在、+WIMAXスマホに乗り換えようと思っています。 +WIMAXスマホはAUのみ?との認識で、料金計算したところ、 通信料金が高くなりそうで、 +WIMAXスマホ とポケットWIFI WIMAX を契約し、 (1) PCインターネットはポケットWIFI WIMAX から接続 (2) スマホの通信も同様にポケットWIFIから接続 にしようと思っているのですが、可能でしょうか? パケット通信料は低く抑えられるのでしょうか? 来週直接AUショップに確認しようとは思っていますが、 先に情報を知りたく、知っている方、 もしくは同じような運用している方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 ◆現在の環境 固定電話回線契約 ADSL 携帯電話 ◆変更後 +WIMAXスマホ(AU) ARROWS Z ISW13Fに興味を持っています。 ・ダブル定額シリーズ 390円~5985円 ※他の使用料金は省略 ポケットWIFI WIMAX 約4000円 ・固定電話回線契約解除 ・ADSL解除 WIMAX 現在アメリカ在住です。日本へ一時帰国の際にインターネットの接続の事で質問です。 WIMAXが良いかと思っているのですが、これは海外で購入したPC(OSが海外版?)でも接続に問題はないのでしょうか? 正直こういった事に疎く、良く理解出来ません。 私が思うには、ルーターやカードを購入してそれを使えばすぐネットに繋がるといったイメージです。 WIMAXのHPを見ると、WIMAX搭載であればルーターやカードがなくとも接続できるような事が書いてありました。PCにはWIMAXが搭載されています(Sony VAIO, 4G WIMAX Built in)。 今のご時世にOSが日本使用でも海外使用でも変わりはないとは思うのですが・・・。 基本的な事ですみませんが、宜しくお願いします。 wimaxについて 今イーモバイルをつかっていてwimaxに変えたいと思っています。 地方に住んでいますが、なんとかエリア内でした。 wimaxに変えようと思った理由は、 1.ケータイのウェブ代節約 2.アイポッドタッチを購入してwifiを利用したいから 3.wimaxの通信は早いと聞いたから です。 用途は 1.wifiで外でもウェブをする(アイポッドタッチで) 2.家ではPCの無線ラン代わりに です。 これらから自分はwimaxがあっているといえるでしょうか? あと、wimaxはこれからエリアが拡大するでしょうか?就職活動のときにウェブを外でも使いたいので