- ベストアンサー
WindowsliveMessenger未接続
WindowsliveMessenger未接続 タスクバーの右に人のマークに×がついてWindowsliveMessenger未接続と表示されます。Messengerを使わないのですがこれを削除する方法はあるのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバーの「スタート」をクリックします。 「ファイル名を指定して実行」をクリックします。 「名前」に「msconfig」を入力して「OK」をクリックします。 表示されたシステム構成の「スタートアップ」タグをクリックします。 「Windows Live Messanger」のチェックをはずして「OK」をクリックします。 PCを再起動します。 これで立ち上がらないはずです。
その他の回答 (1)
- samtomsan
- ベストアンサー率55% (1060/1897)
回答No.1
スタート -> 実行で「msconfig」を実行する -> スタートアップタグ -> Windows Live Messangerのチェックをはずす これでスタート時に立ち上がらなくなります。
質問者
お礼
わかりました。
質問者
補足
すみません。スタート>実行 はどのようにすればいいのでしょうか。教えていただけませんか。
お礼
わかりませんでしたが、ありがとうございました