• ベストアンサー

タスクバーの削除方法について

こんにちわ 画面右下に何個かのタスクバーが表示されています。 MSNメッセンジャーのタスクバーを削除したいのですが 方法がわかりません。(そのほかのタスクバーも) ご指導よろしくお願いいたします。 (非表示ではなく削除方法をお願いします。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14267
noname#14267
回答No.1

コンパネ→プログラムの追加と削除→windowsコンポーネントウィザードでMSNメッセンジャーを選んで削除できます。 しかし、マイクロソフト製品を購入し(マウス等)ネットで登録するときに、MSNメッセンジャーて要りませんでしたっけ?

norton33
質問者

お礼

suguru_1992さん ご回答ありがとうございます。 コンポーネントウィザードの中にあったのですね。 削除に成功いたしました。 ネト登録に関してはちょっとわかりません。 すみません。m(__)m

その他の回答 (1)

回答No.2

『タスクバー』というのは広義では、スタートボタンからあなたが『タスクバー』だと思っている『インジケータ』が表示されている『通知領域』までの帯状の部分、狭義ではそのうち、アプリケーションが実行中にそのアプリケーションの『タスクボタン』が表示される部分のことです インジケータにはファイルのような実体はありませんので、それだけを削除することはできません 非表示にするか、そのインジケータが属するプログラムをアンインストールするかです

norton33
質問者

お礼

ayemex011sさん ご回答ありがとうございました。