• 締切済み

社内にことあるごとに童貞扱いしてくる先輩がいます。

社内にことあるごとに童貞扱いしてくる先輩がいます。 一度否定したのですがしつこいです。 同僚の面前でそういう話を振ってくるので恥ずかしくてたまりません。 女性社員の面前でもお構いなしです。神経疑います。 だからって否定するために女性経験の話をするのも嫌です。 でもこのまま童貞扱いされ続けるのも嫌です。 この先もきっとそういう話を振ってくると思います。 良い切り返しの方法はありませんか? 自分で考えるとイライラが先行して波風立てるようなことしか思いつきません。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.11

私だったら、「お前みたいな親を持って、子供はさぞかし不幸だろうな・・・」って言っちゃいそうです。 もうちょっと落ち着いた言い方だと、「先輩、そんな下品な話して恥ずかしくないんですか?」とか・・・ いずれにせよ、波風は立っちゃいますね。 それから、男性から男性へのセクハラというのも認められた例はあるようですよ。 本当に困っているなら、もし会社がセクハラに対してある程度対策をしていて、 セクハラの対策室とかがあれば、相談してみてはいかがでしょう? インターネットでも無料で相談できるページはたくさんありますので、検索すると出てきます。 男性から男性へのセクハラに関して、 実例を挙げていたホームページがあったのでよろしければご参照ください。

参考URL:
http://www.hou-nattoku.com/consult/853.php
  • foreseer
回答No.10

イヤな先輩ですねー。 こういうのはどう? 『ボク、どーてぃなんでちゅー』 『最近セフレができたんです♪ 羨ましいでしょー。・・・っちゃって』 どっかな(・・?)

• toshipee
回答No.9

「先輩最近童貞なんですか?」

• mori_izou
回答No.8

下品な先輩なんですね。 笑って否定していれば、いいんじゃないかな? 「先輩~、自分が奥さんにさせて貰えないからって、人を童貞扱いしないでくださいよ~」 と、下ネタで切り返す。 或いは、 「俺、絶対先輩のほうが童貞期間長かったと思うんですが?何歳でしたか?初めてしたのは?」 と、先輩を童貞ネタに巻き込む。 それにしても下世話ですよね。

回答No.7

先輩が男なら 「先輩は、最近童貞を卒業したばっかりで嬉しくてしょうがないんですね!」 と、周りのみんなに聞こえるように言う

shingoo_006
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先輩は男性で子持ちです。 うーん、似たような感じで 「子を持つ親なのに、いつまでそんな低俗な話するんですか!笑 そろそろ落ち着いて大人になってくださいよ^^」 くらい言ってやりたい思いです。

回答No.6

性別不明ですが・・・・ 先輩に「童貞を卒業したいのでご指導お願いします!!」って感じで、ワザと第三者がいる前で言ってみては如何ですか? 第三者に大丈夫? などと聞かれたら「あの先輩が何時も同じことを言ってウザイので言った冗談です」って感じで答えれば、先輩の株を下げることもできるしご質問者様が変人扱いされることはないと思います。 また、先輩が本気になって〇〇〇な場所へのご招待があったら「もしかして本気にしました? 冗談に決まっているでしょう! あまりしつこいので言っただけです」って感じで答えれば、もう言わなくなる気がします。

shingoo_006
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明不足申し訳ございません。 先輩は男性です。 回答くださったように笑いをとりつつ、先輩の株を下げるのが理想ですね! やはりやり返したい気持ちもありますので。 頭の中でシュミレーションしてみようと思います。

• takuranke
回答No.5

先輩が男なら、 「僕にセクハラして楽しいですか?もしかして先輩は真性のホモですか、そうだとしたらお受けできません、ごめんなさい」と言ってみては、ちなみにその時の表情はにこやかにするか、同情した表情のどっちかがいいです(ホモが悪いというわけではありません、嗜好は人それぞれなので)。 女性なら(あり得ないと思いますけど) 「じゃあ、お願いしてもいいですか?」と真面目な顔で聞いてみる。 相手がひるんだら、「冗談ですよ~、これもセクハラですかね~」とにこやかに返す。

shingoo_006
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明不足申し訳ございません。 先輩は男性社員です。 セクハラ系は使えそうですね! 言い方次第では穏便に済みそうな気がします。 本日、その先輩も参加する飲み会があるので話を振られたら セクハラ絡めて対応してみたいと思います。

• toshipee
回答No.4

「俺は今やれてるんだ(今までモテなくてできなかったんだけど)」って人しかそういうこと(他人を童貞扱いするバカ)は言いません。心の中で笑ってあげなさい。

shingoo_006
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ながら先輩は子持ちでして…。 子持ちのくせして、人の生き死にをネタに笑いを取ろうとする人なんです。。。 現状は苦手意識と嫌悪感しかないので、心中笑ってられるような余裕がありません。 もう少し心に余裕がもてるように努力してみます。

• kotoby2003
回答No.3

ただのジョークをそんな風に真面目に気にするなんて・・・損な性格ですね。そんなんじゃ、世の中生きていけませんよ。 どうしてもというなら、その先輩に真剣に相談を持ちかけてください。

shingoo_006
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 損な性格なんです。。。 格好の餌食ですよね。 しつこいようでしたら、大真面目に相談してみようと思います。

回答No.2

こんにちは。 大丈夫ですよ。 話している人の手前盛り上がってる雰囲気になるだけで、 そんな話を真に受けてる人はいないと思います。 下手に女性の経験談などしなくていいです。 ニヤニヤしながら、下らない話をさせておけばいいのです。 イライラしたりする素振りを見せると、「このはなしホントなの?」みたいな雰囲気になるので、 とにかく、冷静に、下品な先輩をささやかに嘲笑している雰囲気でいきましょう。 誰かに、「ほんとなの?」みたいに聞かれても、馬鹿げた話しなので、まともに応える必要はありません。 「ホントだったら面白いよね。」 ぐらいの対応でよいかと。 堂々とふるまっていれば、男をさげるのは、先輩の方です。 「イライラ」そのものが男をさげてしまうので、意識してでも平静を装いましょう。 下らない話を真に受ける馬鹿な子とは付き合わない方がいいですし、丁度選別してもらってラッキーじゃないですか。 ご参考までに。

shingoo_006
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 周りを気にしすぎてました。 低俗な話を真に受ける人はそういないと自分に言い聞かせます。 先輩自体も低俗な存在だと思うようにします。