- 締切済み
共有地の税金を集金の為、1名の住所不明共有者の住所を教えて欲しい。
共有地の税金を集金の為、1名の住所不明共有者の住所を教えて欲しい。 共有地の固定資産税集金の為、甲市役所資産税課窓口にて共有代表者として共有者の転出入により1名の住所不明者の住所を聞きに行きましたが対応した市職員が個人情報を盾にとって教えてくれませんでした。 以前は共有代表者からの照会であれば電話ででも納税通知書の通知書番号を言えば住所を教えてくれていたのですが? 担当者が替わったから教えられないとか、前は教えたかも知れないけれども今回から変更しているとか、意固地になって拒否するのです。 私たち共有者は法律で連帯責任を負わされていて6人の共有者の内、1名の住所が分からず集金できなければ連帯責任ですから集金が出来る残り5人の方々に、1名の不足分を再集金しなければなりません。 共有者に転出入があった際は市役所の協力が無ければ転出入者の住所を突き止めるのは無理です。今回はAさんが共有者として転入して来たのですがAさん自身は居住せずZさんに賃貸しています。ですからAさんがどこにいるのか不明なのです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#112363
回答No.1
Zさんに賃貸しているのであれば、Zさんに聞けばAさんの居場所は判明します。 教えてもらえるかどうかは保証できませんが。
補足
貸主のAさんと借主のZさんの間には業者が入っておりZさんはその業者に聞いて欲しいとの事で知らない様子でした。また、間に入っている業者は貸主の個人情報との事で教えてくれないと思います。 有り難う御座いました。