- 締切済み
高校1年生です。
高校1年生です。 選択教科について悩んでいます。 私は私立の経営学部に行きたいんですが、 数学はとっておいたほうがいいですか? 数IAか、数IIBが取れます。 数学は苦手なほうなので、 国英のほかに選択の科目は 公民か地歴にしようと思っています。 でも、とっておいたほうが、後々 役に立つのであれば、とっておいた方が いいのかなと思って悩んでいます。 あと、日本史か世界史が必修です。 選ぶポイントなどがあれば、教えてください。 あともう1個質問です! 私立大学志望であれば、センター試験は 視野に入れなくてもいいんですか? まとまらない文章ですが、答えて いただけたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MARU4812
- ベストアンサー率43% (196/452)
回答No.2
>私は私立の経営学部に行きたいんですが、 >数学はとっておいたほうがいいですか? 会計とか統計とか、むしろ数学をたくさん使う可能性があります。 経営学部がどういうものか、進路指導の先生にでも確認してみてください。
- nananotanu
- ベストアンサー率31% (714/2263)
回答No.1
私立大学でもセンター試験を利用するところはある(し、増えてきている?ような)ので、2年後に突然貴方の志望校がセンターを採用する可能性も有りますねぇ。。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 私立でもあるんですか・・・ 理系くらいかと思ってました(汗) 採用される可能性もなきにしもあらずですね。 数学を捨て科目にしないようがんばります。
お礼
回答ありがとうございます! そうですね、面談があるので、 そのときに確認してみます。