- ベストアンサー
センター願書について
先日センターからの受験票が届いたので、各志望大学に資料請求をし、願書を書き始めた所、 必要科目が 外国語、数学IA、数学IIB、理科 の4科目でした。 センターの受験票を申し込む時、3科目以上で申し込んだのですが、 どんな教科を受けるか書く欄で、 数IA,英語,物理I の3教科しか書きませんでした。 センター受験できるのは、この3教科だけになってしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受けようと思えば公民も受けられる、という事でしょうか? ですね? 受験可能です。目一杯受験できますよ。 あと1週間ですね。 頑張ってください。 追伸:毎年初日の出来で、2日目を休む受験生がいます。 すべて受験終了するまで、軽々に自己採点などせず、 次の時間の科目に集中しましょう。 自己採点は日曜の夜に。
その他の回答 (1)
- tkjungle
- ベストアンサー率47% (111/234)
回答No.1
受験教科数 3教科以上 で出願されましたよね? あわてず、受験票や募集要項をみてください。 URLは時間割です。 2日間の時間割どおりすべての教科・科目が受験可能です。 第一日目 1 公 民 「現代社会」「倫理」「政治・経済」 2 地理歴史「世界史A」「世界史B」「日本史A」「日本史B」「地理A」「地理B」 3 国 語 『国語』 4【筆記】『英語』『ドイツ語』『フランス語』『中国語』『韓国語』 5【リスニング】『英語』 第二日目 1 理科(1) 「理科総合B」「生物I」 2 数学(1) 「数学I」『数学I・数学A』 3 数学(2)「数学II」『数学II・数学B』「工業数理基礎」『簿記・会計』『情報関係基礎』 5 理科(2) 「理科総合A」「化学I」 6 理科(3) 「物理I」「地学I」
補足
ご返答ありがとうございます。 という事は 3教科以上を選んだ時点で、 英語、数学I、A 数学IIB 物理Iの4教科受験が可能ということですね? という事は受ける予定はありませんが、 受けようと思えば公民も受けられる、という事でしょうか?