• ベストアンサー

文字列でクラス型名を取得したい

C++においてクラス型名を文字列で取得できるコマンドはありますか? ただいま仕事で行き詰まっております。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ありません

net-in
質問者

お礼

簡潔な回答ありがとうございます。 諦めて自分で関数作ることにしました(^^;)

その他の回答 (3)

回答No.4

> type_info型オブジェクトのname()... クラス名が得られるわけではありません。 なにが得られるかは実装依存です。

• gimmick
回答No.3

typeid演算子を使った後でtype_info型オブジェクトのname()を呼んだらどうですか? それとも、もっと別の事を言っているのでしょうか。

回答No.2

こんにちは。  プレーンなC++ですか?.NETのManaged C++なら、GetType.ToStringで取得可能ですよ?

net-in
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 プレーンなC++で、.NETではありません。 厳密に言えばObjectARXという言語でして。。。と、 以下略(^^;) 結局出来ない、ということで自作関数を作っています。