- ベストアンサー
教えてください
この年齢で、もういちど英語を勉強しなおそうと思ってます。一緒にドイツ語も・・・ 学校も考えたのですが、私にはお金がありません。 親切な方!どちらか片方でかまいません。 私に1から教えていただけませんか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 Naosinoさんが、英語がどのくらいできるかわかりませんが、下記のサイトでは英語の勉強の他にも、ドイツ語やスペイン語なども自由に無料で勉強できます。質問にも皆親切に答えてくれますので、ぜひトライしてみて下さい。 説明等が英語なので難しいかもしれませんが、役に立つと 思いますよ。
その他の回答 (1)
- YW1
- ベストアンサー率17% (10/58)
回答No.2
”この年齢で....”とおっしゃておられますが、 なにか始めるのに、年齢は関係無いと思います。 ドイツ語でしたら,“電脳ドイツ語教室”というサイトがあります。これは、現役の大學のドイツ語の先生が主催しておられるものです。 ドイツ語の文法はこれで一応OKです 私自身は1960年に大學を卒業し(独文科)それ以来ドイツの友人と手紙の交換を続けなんとかドイツ語をゼロにしてしまうのを免れております。ドイツ語の発音はいろいろなサイトがありますので、録音をsれて繰り返しお聞きになられることをお薦め致します。