- ベストアンサー
マルチバンドレシーバーについて
マルチバンドレシーバーについて マルチバンドレシーバーを購入しようと思っています。 候補としては… ・ユピテル MVT-7500 ・ユピテル MVT-5500 ・マルハマ RT-750V の3つです。 このうち、どれが良いですか? 予算は2万円前後です。 また、オススメの物があれば、教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユピテルの方がお勧めです。マルハマは当たりはずれがかなりあります。 ちなみに、私はIcomのIC-R5(最新モデルはIC-R6)を使っています。 コンパクトで手荒に扱っても丈夫で壊れません。価格はユピテル、マルハマに比べると少し高額ですが・・・。
その他の回答 (1)
- adw007
- ベストアンサー率40% (86/214)
回答No.2
お勧めは、ICOMのIC-R6かSTANDARDのVR-160です。 購入の参考に、ラジオライフ(三才ブックス刊)月刊誌読んでみてください。 アンテナは、附属のものでもいいのですが、周波数別に専用アンテナを用意したほうが良いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 本屋に置いてあるラジオライフは以前から気になっていました。 今度、買ってみます。 IC-R6も候補に入れてみたいと思います。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 IC-R6についても調べてみました。 こちらも候補として考えたいと思います。