- ベストアンサー
パソコン初心者 CDトレイがパカンパカン出ます
書き込み自動取り出しのチェックはオフになっているにもかかわらず、動作を変えるたびにトレイが出ます。例えば、起動した時も。とても迷惑しています。誤操作で自分の首を締めているのかもしれませんが。 再生は可能です。 回答を頂いてすぐご連絡ができないかもしれません(毎日チェックできないため)ごめんなさい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDドライブの プロパティを開いて 実行する動作を選択のチェックを付けて 何もしないをえらんでみたら?どうですか?
その他の回答 (1)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.1
原因は判りませんが、私のPCも以前同じ情況に陥った事があります。 PCを起動するとトレイが出て、 CDを入れると一回閉じてまた出て、 シャットダウンすると出て… 普通の動作と反対の動作をするんですよ。 何週間かはそのまま使えていましたが、結局CDメディアを読み込みも認識もしなくなり、最後にはドライブ自身を認識しなくなりました。 性格が「イラチ」なので、速攻で交換しました。 壊れた(と思われる)ドライブは今でもジャンク部品として段ボール箱の中で眠っています。 ただのCDドライブなら安い物なので交換しちゃいましょう。 (精神衛生上、その方がいいです) ノートPCでは難しいですが…
質問者
お礼
ご連絡ありがとうございました。 CDのプロパデイで何もしないを選ぶを指定する、との アドバイスを頂き試してみたところベロンベロンしなくなりました。 ところで、[イラチ]とは...?イライラ? 貴重な時間をありがとうございました。
お礼
さっそく試してみました。 おとなしくじっとしています。 ありがとうございました。