- ベストアンサー
学校生活での辛い体験について
- 中三になったばかりの私は、朝登校するときに双子の妹と妹の友達と一緒に行っていました。しかし、ある日から妹の友達から突然の裏切りがあり、私たちは二人だけで朝通学することになりました。その友達とその友達の仲間からは毎日悪口を言われるようになり、さらに帰り道でも同じことが続きました。私は妹との関係や自分自身について悩んでいて、学校生活がつらいです。
- 私は妹との関係や自分自身について悩みを抱えています。妹が友達からの裏切りを受け、私たちは二人で通学することになりました。しかし、その友達やその仲間たちからは毎日悪口を言われます。私は消極的で友達も少なく、学校では浮いている存在です。自分自身に自信が持てず、どうして自分が生まれてきたのか分からなくなりました。
- 学校生活で辛い経験をしている私ですが、同じような経験をした人はいるのでしょうか?もし同じような体験をしたことがある方がいれば、その時のことを教えていただけると嬉しいです。私は一人ではないのかと思うと少し救われます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
せっかく双子に生まれたんだから助け合わなくちゃね。 あなたの事や、妹さんの事をきらっている人たちの事を無視すればよいです。 あなたの事や、妹さんの事を理解してくれる人もいるでしょう。 その人たちとの接点を増やして、嫌っている人たちとは距離をとりましょう。 それから、あなたが死んで悲しむ人が居るか居ないか知りませんが、あなたが生きている意味は人が悲しむかどうではなくて人を幸せにしたかどうかだということ、忘れないでくださいね。 死ぬのは急がなくても良いです。 死にたくなくても確実に死ぬ日が来ますので。 人間、生まれてしまった以上死亡率100%ですから、慌てないで与えれた貴重な時間を充実させましょうね。
その他の回答 (3)
- andergrandking
- ベストアンサー率13% (2/15)
で、君はこの先どうして行きたいん? このままじゃ「誰か私に同情してください。」で、終わってしまうで。
はじめまして!一言いって良いですか? バカヤロー!人を羨ましく見える? 世の中明日、今日生きられない人が何万人以上いるんだよ。 悪口言われる?言われるだけ興味があるんだよ。相手にしない人は話し掛けてこないよ! 目にも入らないよ。 悪口いつまで続くか自分で楽しめよ!バカだな~まだ言ってるよクスクス・・・それでいいじゃん! 悲観的にならないで違う事で楽しめよ。前向き行こうよ。強い言葉でm(__)m
お礼
ありがとうございます。 ちゃんと気にせず前向きにいきます
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
とりあえず、どうやって死ねばよいか想像してみたら。 そして自分が死んだら、何が起きるか、よく想像してみたら。 確かに今のままなら生きている価値なんてなさそうだね。 価値は自分で作るもの。 この悠久の宇宙の時の流れの中で、「自分」が生きていられるのは、ほんの一刹那。 生まれ変わりなどない。 だから、もったいない。
お礼
ありがとうごさいました。 しっかり生きていこうと思います
お礼
ありがとうごさいました。 心が軽くなりました。