• ベストアンサー

あなたの10年後の夢を教えてください。(30歳以上限定)

あなたの10年後の夢を教えてください。(30歳以上限定) もし、あなたが未経験でもokで何でも今から目指していいとしたら、10年後何になりたいですか?(理想でok)具体的にその夢のために、3年後、5年後は何をしますか? そして、現実的には10年後、どうなっていると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • altered
回答No.2

今「サックスを吹くオッサン」なので「サックスを吹くじいさん」になっていたい。 後、「数学読本」全6巻を理解していたい。(多分、無理)「哲学書」もたくさん読んでいたい。 現在、英語の読み、5割。聞きとり、3割。喋り1割。を8割、5割、3割。ぐらいに 上げていたい。それまで、あらゆる方法を駆使して努力を続けます。

coolrisa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今、現在、「サックスを吹くオッサン」であるとは素敵ですね! 私は今、事務の仕事をしているのですが、何か新しいことに挑戦してみたくて、このような質問をさせていただきました。大人になってからの夢はどうしても現実との折り合いをつけて考えてしまいがちです。 みなさんの素敵な夢(ささいでもその人にとって幸せであると感じられる夢)を募集しています。 質問に答えながら、幸せな時間を過ごしてもらいたいです。

その他の回答 (2)

• mirr
回答No.3

現在子育て真っ最中の主婦です。 10年後には子育てを卒業して子どもには自立してもらいたいというのが目下の夢です。 それが無事に叶ったとしたら、学校に通って勉強したいです。 メイクやスキンケアの勉強をして老人ホームなどでメイクのボランティアをしたいと思っています。 そのためには学費と生活費を稼がなければいけませんので、 3年後、5年後はパートで働いて貯金に励もうと思います。 現実的には…、子どもの自立が微妙な年齢ので、 10年後は元気なパートのおばちゃん程度なら合格なのかな~と思います。

coolrisa
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 メイクのボランティア ↑ ボランティアが夢とは、お金に困ってなさそうで、うらやましいです。 私は世界遺産めぐりがしたいので、稼がなくてはです。

• kurisogeno
回答No.1

確実に二足歩行が出来るようになりたい、 実際には、持病の悪化の進行が進まないように生活している、 此れ以上悪化すると、車椅子での生活に成るので。 多分、意図する回答では無いと思うが、体が資本と思っているので、 仕事以前に、病気の完治を望みとして・・・。

coolrisa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 足の状態が少しでも改善することをお祈りいたします。

coolrisa
質問者

補足

私が意図する回答は足がよい状態になったら、貴方が何をなさりたいかというものです。 ○○に行きたいとか、仕事をしてみたいとかです。 そんな目標をもって、少しでも足がよくなることを願っています。