- 締切済み
大人でも楽しめるアニメを教えてください。ちなみに以下は私がおもしろかっ
大人でも楽しめるアニメを教えてください。ちなみに以下は私がおもしろかったものです。 北斗の拳 ベルサイユのばら モンスター マスターキートン YAWARA Death Note コブラ(昔の) 巌窟王 GANTZ ギャラリーフェイク 剣風伝奇ベルセルク AKIRA 英國戀物語エマ ハンター×ハンター キャッツアイ シティハンター ゴルゴ13(漫画の方が全然良いですが...) 攻殻機動隊 イノセンス つまらなかった(つまらなかったので全部は観ていません...) 蒼天の拳 エンジェル・ハート コブラ(新しいの) ワンピース 妄想代理人 銀河英雄伝説
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ilove1415
- ベストアンサー率0% (0/0)
スラムダンクはどうでしょう 改めてみると面白いです
- mochiwa90
- ベストアンサー率14% (1/7)
AKIRA が面白かったのであれば 老人Z はいかがですか。 実は私、老人ZのDVDは 初めて買ったDVDで 原作が大友克洋さんとは知りませんでした。 買った理由は、題名が面白かったので買いました。 次に 攻殻機動隊 と イノセンス ときたら 人狼 は外せませんね。 人狼を見てると、何処かで見た事のあるような シーンが出ますよ。 イノセンスは このシーンを使ったなって思いますよ
- kigurumi
- ベストアンサー率35% (988/2761)
鋼の錬金術師 新世紀エヴァンゲリオン Blood+ ウイッチブレイド ハルヒの憂鬱 全部ネットで無料で観ました 笑 全部オープニング曲がいいですね。
- zodiacalpha
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は、話(内容)よりも、テーマ音楽から入る方です。甲殻機動隊(菅野よう子)は、大好きです。あなたも、こちらから、探されてはいかがでしょうか?ちなみに、エルフェンリート、空の境界、秒速5センチメートル、雲の向こう約束の場所。などありますが、いかがでしょう?
- ameru2007
- ベストアンサー率13% (180/1381)
つまらなかったものって…リストの中は十分大人でも楽しめるので… なんとまあ 上から目線^^; この場合、私が楽しめるアニメを教えてくださいじゃないのかな モアちゃん風に言うと「自分本位? 自己中心?」www 本題 アカギ 闇に降り立った天才 趣味が合わないなら却下してください。
ストーリーはシリアスで絵柄は可愛い系ではないもの、 対象年齢が高めのもので面白いと思えたものです。 「カウボーイビバップ」 「十二国記」 「サムライチャンプルー」 「蟲師」 「BLACK LAGOON」 「精霊の守り人」 「RD 潜脳調査室」 「夏目友人帳」のシリーズ 絵柄が大丈夫なら「ぼくらの」「電脳コイル」も・・・。
お礼
夏目友人帳、おもしろかったです! ありがとうございました。
オープニングで大体の雰囲気が掴めるアニメを紹介します。 ・「エリア88 OVA」 戦闘機がカッコいいです。 ・「サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER」サイボーグ化された元人間の葛藤が描かれています。 ・「さよなら絶望先生」 世の中を絶望的な視点で見つめた風刺アニメ。 ・プリンセスチュチュ 白鳥の湖をモチーフにしたバレエアニメ。 オープニングは動画サイトに転がっているときがあるので、参考にしてみて下さい。
「名探偵コナン」はどうでしょう?(^^)毎年コナンの映画を見に行くのが、私のゴールデンウィークの恒例行事です(笑)子供でも大人でも、けっこう楽しめるアニメだと思います。 あと「夏目友人帳」も一回見ると、なんだか続きが気になりました。
順不同 カウボーイビバップ あしたのジョー2 プラネテス サムライチャンプルー おにいさまへ・・・ 花田少年史 ブラックジャック(OVA版) おるちゅばんエビちゅ 闘牌伝説アカギ 彼氏彼女の事情 じゃりン子チエ 宇宙船サジタリウス 古いの多いけどゴメン
お礼
おにいさまへ・・・をyoutubeで昨夜見つけ、はまって一気に10話まで観てしまいました。 続きを観るのが楽しみです、こんなのがあったなんて知りませんでした。 教えていただいてありがとうございました!
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
再回答です。 CCサクラをすっかり忘れてました。 あと、るろうに剣心。 最近のアニメでバカとテストと召喚獣。これはギャグアニメですね。
- 1
- 2
お礼
たしかに自分でも後でそう思いました! 私のそのテイストで、と言うべきでした...