• 締切済み

大人でも楽しめるアニメを教えてください。ちなみに以下は私がおもしろかっ

大人でも楽しめるアニメを教えてください。ちなみに以下は私がおもしろかったものです。 北斗の拳 ベルサイユのばら モンスター マスターキートン YAWARA Death Note コブラ(昔の) 巌窟王 GANTZ ギャラリーフェイク 剣風伝奇ベルセルク AKIRA 英國戀物語エマ ハンター×ハンター キャッツアイ シティハンター ゴルゴ13(漫画の方が全然良いですが...) 攻殻機動隊 イノセンス つまらなかった(つまらなかったので全部は観ていません...) 蒼天の拳 エンジェル・ハート コブラ(新しいの) ワンピース 妄想代理人 銀河英雄伝説

みんなの回答

回答No.15

スラムダンクはどうでしょう 改めてみると面白いです

回答No.14

AKIRA が面白かったのであれば    老人Z はいかがですか。 実は私、老人ZのDVDは 初めて買ったDVDで 原作が大友克洋さんとは知りませんでした。 買った理由は、題名が面白かったので買いました。 次に 攻殻機動隊 と イノセンス ときたら 人狼 は外せませんね。 人狼を見てると、何処かで見た事のあるような シーンが出ますよ。 イノセンスは このシーンを使ったなって思いますよ

• kigurumi
回答No.13

鋼の錬金術師 新世紀エヴァンゲリオン Blood+ ウイッチブレイド ハルヒの憂鬱 全部ネットで無料で観ました 笑 全部オープニング曲がいいですね。

回答No.12

私は、話(内容)よりも、テーマ音楽から入る方です。甲殻機動隊(菅野よう子)は、大好きです。あなたも、こちらから、探されてはいかがでしょうか?ちなみに、エルフェンリート、空の境界、秒速5センチメートル、雲の向こう約束の場所。などありますが、いかがでしょう?

• ameru2007
回答No.11

つまらなかったものって…リストの中は十分大人でも楽しめるので… なんとまあ 上から目線^^; この場合、私が楽しめるアニメを教えてくださいじゃないのかな  モアちゃん風に言うと「自分本位? 自己中心?」www 本題 アカギ 闇に降り立った天才 趣味が合わないなら却下してください。

kobayashi2010
質問者

お礼

たしかに自分でも後でそう思いました! 私のそのテイストで、と言うべきでした...

noname#188297
noname#188297
回答No.10

ストーリーはシリアスで絵柄は可愛い系ではないもの、 対象年齢が高めのもので面白いと思えたものです。 「カウボーイビバップ」 「十二国記」 「サムライチャンプルー」 「蟲師」 「BLACK LAGOON」 「精霊の守り人」 「RD 潜脳調査室」 「夏目友人帳」のシリーズ 絵柄が大丈夫なら「ぼくらの」「電脳コイル」も・・・。

質問者

お礼

夏目友人帳、おもしろかったです! ありがとうございました。

noname#163642
noname#163642
回答No.9

オープニングで大体の雰囲気が掴めるアニメを紹介します。 ・「エリア88 OVA」 戦闘機がカッコいいです。 ・「サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER」サイボーグ化された元人間の葛藤が描かれています。 ・「さよなら絶望先生」 世の中を絶望的な視点で見つめた風刺アニメ。 ・プリンセスチュチュ 白鳥の湖をモチーフにしたバレエアニメ。 オープニングは動画サイトに転がっているときがあるので、参考にしてみて下さい。

noname#117160
noname#117160
回答No.8

「名探偵コナン」はどうでしょう?(^^)毎年コナンの映画を見に行くのが、私のゴールデンウィークの恒例行事です(笑)子供でも大人でも、けっこう楽しめるアニメだと思います。 あと「夏目友人帳」も一回見ると、なんだか続きが気になりました。

noname#116065
noname#116065
回答No.7

順不同 カウボーイビバップ あしたのジョー2 プラネテス サムライチャンプルー おにいさまへ・・・ 花田少年史 ブラックジャック(OVA版) おるちゅばんエビちゅ 闘牌伝説アカギ 彼氏彼女の事情 じゃりン子チエ 宇宙船サジタリウス 古いの多いけどゴメン

質問者

お礼

おにいさまへ・・・をyoutubeで昨夜見つけ、はまって一気に10話まで観てしまいました。 続きを観るのが楽しみです、こんなのがあったなんて知りませんでした。 教えていただいてありがとうございました!

• Takuya0615
回答No.6

再回答です。 CCサクラをすっかり忘れてました。 あと、るろうに剣心。 最近のアニメでバカとテストと召喚獣。これはギャグアニメですね。