• ベストアンサー

お届け先の番地を間違えました!

お届け先の番地を間違えました! 宅急便の場合ですが、番地が違っていたら探せないでしょうか。 個人宅で今まで何度も送っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

○○市△△町1丁目3-5   OKWave様 が正しい場合には届きます。 ただし何回も送っているならドライバーさんが推測して届けることも出来たりします。 例えば・・・ ○○市△△町3-5   OKWave様 ○○市△△町1丁目3-5   NGWave様 ○○市△△町1丁目5-3   OKWave様 ○○市△△町3丁目1-5   OKWave様 相手名前と町や番地などから推測して届けます。 で、相手先で「間違いありませんか?」と相手に確認を取ります。 ただしドライバー泣かせですよ(笑 あと何回も送るのなら宅急便会社と契約されてはどうでしょうか? 送り状も印刷してくれたり個数によっては割引もありますよ。 質問者サンが個人事業主であれば、こんなサービスもあります。 http://www.kuronekoyamato.co.jp/newb2/newb2.html

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました 参考になりました

その他の回答 (4)

• roroko
回答No.4

こんにちは。 宅配便の送り状はお持ちではないですか? お持ちでしたら問い合わせ番号が解かると思いますので、電話されておいた方がいいと思います。 ご参考までに

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました 参考になりました。

noname#124369
noname#124369
回答No.3

発送伝票に、お届け先の電話番号が正確に記載されていれば、配達人が確認してくれて大丈夫かと。 もし不安でしたら、伝票にある「お問い合わせ番号」を、配達会社に申し出て訂正した方が安心ですね。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました 準備が遅れていたのであわててしまいました。

• yamato1957
回答No.2

クロネコ配達員様がサービスで相手様に住所確認電話して届けばラッキー。 伝票に問い合わせ番号が書いてあると思います。電話して 住所修正が可能な場合もあります。 宅急便=クロネコとして書いています。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました 電話してもらえるとありがたいです。

• soan-do
回答No.1

少しぐらいの間違いなら気を利かせて届けてくれますよ。 私も東京へ行っている息子の住所をずっと間違って覚えていて、宅配便にも間違った住所を書いていましたが、ちゃんと届いていました。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 十分気をつけます。