• 締切済み

剣道の防具を4年前ぐらいに胴抜きで二十万ぐらいで買いましたでももうある

剣道の防具を4年前ぐらいに胴抜きで二十万ぐらいで買いましたでももうあるだけ荷物なので処分したいのですが防具や竹刀などは中古で売れますか?

みんなの回答

• cat88
回答No.2

子供の成長に合わせて、4セットの防具が家の中を占領しておりました。 フリーマーケットやオークションでも売れますが 値段設定を適正以下にすると早く売れます。 地域のコミュニティー新聞の売りますコーナーの方が 相手の喜ぶ顔も見られて、気持ちいいですよ。

noname#184449
noname#184449
回答No.1

アラフォー♂です 我が家の2人の息子達も剣道やってました。 ちなみに防具は2人とも「中古」です。 長男は知り合いから譲り受け、先方は固辞されましたが、こちらの気持ちとして僅かながらですがお礼をしました。(確か3万円だったかと) 次男はフリーマーケットで見つけました。 仰るように新品で買うととても高いので、中古を求める人は大勢いますから需要はありますよ。