• 締切済み

女性に質問です。

女性に質問です。 自分は今年29歳で、年上の女医さん(30代後半A型)と知り合い、彼女からメールで言い寄られていて、年上好きだから付き合うことになってもいいかなと思ってます。 しかし、以前1度年上の女医さんと付き合ったことがあり、その彼女は仕事中少しでも時間があればメールしてくるなど頻繁に連絡してきたり、結構何かとうるさかったり束縛されていたので数か月で自然消滅的に別れたのですが、今の彼女は頻繁には連絡してきてはいないけど女性は付き合うと変わる人もいると聞くし、女医さんみんながそうではないけどまた束縛されるようだったら友達以上恋人未満な関係でとどめておこうかなと考えてしまったりもしているんですがどうなんでしょうか?それからもし付き合う前に束縛する人かどうか探ったり出来る方法があったら教えて下さい。

みんなの回答

noname#142227
noname#142227
回答No.1

女性には束縛をしたいという人もいますし、そうでない人もいます。 それは医者という職業に限った話ではないと思います。 付き合う人に多少は合わせることもありますが、彼女の年齢的にそうそう本質が変わることも あんまりないのかと思います。 今の時点で彼女が束縛するタイプでないなら 本質的にそういうタイプでないのではないでしょうか。   折を見て前の彼女には束縛されて嫌になってしまったので、 頻繁にメールをされると返せないとか、こういうことをされると嫌ということを伝えて コミュニケーションをとってみるのはいかがでしょうか。 過去の経験にとらわれて調整をする前に終わらせてしまうなんて勿体ないと思います。    

専門家に質問してみよう