• ベストアンサー

確定申告の事でお尋ねします。

確定申告の事でお尋ねします。 源泉徴収票をもらうのが遅くなったため、これから確定申告をしようと思っています。 申告書を作成していたのですが、エラーが出てしまい先に進めません。 源泉徴収票が間違っているのか、なんなのかがよくわからないので、わかる方にお答え頂けたら嬉しいです。 源泉徴収票に記載の内容 ↓ 支払金額:¥953,758- 源泉徴収税額:¥9,582- 以上 所得控除の額は書いてないのですが、38万円でいいのでしょうか。 確定申告をしなくていいということなのでしょうか。 よくわからずすいませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tabon1
回答No.2

源泉徴収票は間違ってないでしょう 確定申告すれば収入が103万未満なので源泉税9,582円全額還付されます 所得控除は基礎控除の38万だけで十分です 国税庁の確定申告作成コーナーに入力されているのですよね 結構、空欄には必ずゼロを入力しなければならなかったり細かいのでエラー内容を良く見て根気良く入力してみて下さい

akane1228
質問者

お礼

そういうことなのですね! 申告書は、もう一度最初から、初心者向け(?)のところからいったらできました! お手数おかけしました☆ ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• panchito
回答No.1

源泉徴収票をもらってたら会社が申告済みでは・・?