• ベストアンサー

かなり悩んでいます。僕は中学生時代、約2年間不登校で、家にずっと引きこ

かなり悩んでいます。僕は中学生時代、約2年間不登校で、家にずっと引きこもっていました。今はもう引きこもりではなく普通の生活をしているのですが、 その不登校の時からずっと(意識)があまりないんです。 何をしていても、今ここにいる感覚がほとんどない、状態なんです。常に夢の中にいるような感じです。 精神的な病気なのか、なんなのか分かりません。どなたかそのような症状や、病気ならどのような物か教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lucky585
回答No.1

心配であれば、精神科の病院に行って 医者の判断を聞けばいいかと思います

Diiin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり病院にいった方がいいですよね。 自分の中で、これはなんなんだろう?と考え続けていました。 でもやはり病気かどうか確認しないと始まらないと思いました。 今度行ってきます。 それで不明とかだった場合にまたこうやって質問する事にします。 ありがとうございます。

専門家に質問してみよう