ベストアンサー 腹筋をするとおなかがぽちゃぽちゃ鳴ります。 2010/05/04 09:23 腹筋をするとおなかがぽちゃぽちゃ鳴ります。 これって水毒ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー debukuro ベストアンサー率19% (3634/18947) 2010/05/04 09:37 回答No.1 胃に水と空気が入っているだけじゃないでしょうか? 気になるようだったら内科で受診してはどうですか 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 腹筋を鍛えるのにおなかを叩くのは? 以前から、胃腸が弱く、便がゆるいのですが、腹筋を鍛えようとして、腹筋運動をしては、いつの間にか、やらなくなって、を繰り返しています。 そこで、どこでもできる腹筋強化として、おなかの下腹部をげんこつで叩く、というのは、有効なのでしょうか。 ボクサーなどは、おなかに重りを落としたりして鍛えていますが、初心者にとってもおなかを叩いて鍛えるというのが効果があるのであれば、これならば、どこでもできるのですが。 叩いて鍛えたおなかと、腹筋で鍛えたおなかって、同じですか。 腹筋を鍛えるとお腹はへっこむ? 腹筋を鍛えると、腹筋が内臓を押さえるので、おなかがひっこむ 腹筋を鍛えても、脂肪の周りに筋肉がつくだけで、おなかはひっこまない という意見を読みました。 どっちも説得力があるのですが、どっちが本当でしょうか? またおなかをひっこめるためのジムでの腹筋運動はどれでしょうか? 腹筋を緩めるとお腹がぽこっと出てしまう こんばんは。 当方21歳男(身長176cm・体重64kg)です。 思い切り腹筋を緩めるとお腹がぽっこり出てしまい、悩んでいます。 例えが悪くて申し訳ないのですが、妊婦さんのお腹のようにかなり膨らんでしまいます。 そこで質問したいのですが、 腹筋がガッチリついている人、たとえば6つに割れているような人でも、思い切り腹筋を緩めるとお腹は出てしまうものなのでしょうか? 電車に乗っているときや、学校で椅子に座っているときなど、何気ないときに 腹筋がゆるんでお腹が膨らんでいるのではないかと心配になってしまいます。 男友達に何気なく聞けるような感じでもないので、こちらで質問させていただきました。 ご回答頂けると、とても嬉しいです。 拙い質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 腹筋すると お腹はへこむのですか? 私は 40代中頃で 身長176.5cm 体重84kgで ウエスト95cmで 今で言うメタボです 腹筋をするといいと言いますが ボディビルやってる人に聞いたら 腹筋しても お腹はへこまないよと言われました 腹筋するとお腹はへこむのでしょうか? それとも 年齢や体質により お腹は 中年になるとどうしても 出てしまうのでしょうか? うまく書けませんでしたが わかる方教えて下さいm(_ _)m 腹筋をするとおなかが冷たくなる 最近「みんなのフィットネス」というサイトで ダイエットを始めたのですが 腹筋をするとおなかが冷たくなって痛くなります。 これって普通ですか? 腹筋をすると血流がすごく悪くなるかんじです。 私は数ヶ月に一度、胃腸の調子が悪くなるのか おなかがすごく痛くなり、そのときはおなかが とても冷たくなります。それと関係があるのかないのか 分かりませんが。 運動不足で腹筋がすごく弱いせいかもしれないです。 もし経験された方がいれば教えてください。 腹筋だけでお腹って凹むんですか?? 腹筋だけでお腹って凹むんですか?? 腹筋でお腹をへこませたい! 前回「食事制限だけでお腹はへこむか」という質問で 「腹筋をきたえる」などの回答をいただきました 腹筋は通常の腹筋よりもV字のような形で 一定の時間止まっているという方法のほうが効くんですよね? その方法でお腹をへこましたいのですが その一定の時間はどれぐらいにすればいいでしょうか? またそれを1日に何回やればいいでしょうか? よろしくおねがいします! ぽっちゃりお腹→割れた腹筋 高3年女子です お腹の(特にヘソの下)がぜい肉で ぽよぽよです。(T_T) 5日前からダイエットを始めました。 朝バナナに昼夜はしっかり食べて、今までお菓子をがっついていた間食を無くしました。 それに毎日腹筋背筋を100回ずつ.. 5日で2キロ半くらい痩せました。 今は151センチ51キロです お腹はまだまだぽよぽよで 制服のスカートを閉めると お腹のぜい肉がのっかります(T_T) 私は 腹筋が割りたいです。 こんな私でもお腹のぜい肉を0にして腹筋を割ることは出来ますか?(;_;) 出来れば早く……. あと背中の肉もつまめる位です… ダイエットも兼ねて 色々なことを 教えて下さい。 腹筋でおなかはへこまない? 30代ですが、2ヶ月前から1日100回の腹筋をしています。 明らかに腹筋がついて、今まで足を押えて起きるのがやっとだったのに、 今は足を押えなくても、頭の後ろに手を当てて起き上がれるようになりました。 ・・・しかし、ぷにぷにのおなかはまったくへこまず、 相変わらずズボンの上に乗っかってます・・・。 腹筋だけではおなかはへこまないのでしょうか? ちなみに、足を押えて起き上がる動作を1日100回しています。 腹筋を鍛えるとお腹は引っ込みますか? お腹の皮下脂肪と内臓脂肪(?)がなかなか落ちません。 腹筋もやっていますが、もっと鍛えると見た目のお腹は引っ込むでしょうか? それとも筋肉が付くのでもっとお腹周りは太くなるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 腹筋してもお腹が痛くならないのは? ウエストをひきしめようと日夜腹筋に取り組んでいます。 なのに、翌日になってもお腹が全然痛くならないんです。 私としては、翌日になってお腹が痛くなってこそ効果アリと思っているのですが。 とにかく、このたるんだお腹をどうにかしたいんです。 どうかよきアドバイスをよろしくお願い致します。 腹筋するとお腹が痛くなります 運動をしていないので、腹筋を1日50回を目安にやったのですが、次の日にはお腹(腹筋)が痛くなってしまい、続けようと思っていたのですが、できなくなってしまいました。 普段運動をしていないせいもあると思うのですが、やっぱり慣れてくるまで次の日に痛みなどが出てしまうのでしょうか。 慣れるまでどのぐらいかかるのでしょうか。 どなたか教えて下さい。 腹筋割れててもお腹ブヨブヨ。 私は24歳の男性です。1年前にスポーツジムに通い始め現在はお腹をへこますと腹筋が割れ、体脂肪13.8パーセントになりました。悩みはお腹のブヨブヨです。少しだけでてます。どうしたら自然になれますか?どなたか教えて頂けないでしょうか? 腹筋中のお腹 足上げ腹筋運動をしている時にお腹をさわるとかたいんですが、これって筋肉がついたって事ですか?普段さわるとぷにょぷにょしてます。 ポッコリお腹なんですが腹筋運動をすると ポッコリお腹なんですが腹筋運動をするとお腹の脂肪は燃焼されて減りますか??そしてポッコリお腹もへこみますか?? おなかの肉には、やっぱり腹筋ですか???! お腹の贅肉にはやはり食事制限というより、腹筋などの運動が一番効くのでしょうか?? またそうだったら、どんな腹筋が効きますか? お腹がでているときに腹筋はだめ?? こんにちは。 僕は少しお腹がでているので腹筋を鍛えたいと思うのですが、お腹が出ている時に腹筋をすると脂肪の上(下?)に筋肉がついてしまうので逆効果なのでまず走るといいと聞いたのですが、忙しくてあまり走る機会がないのです。走る以外に家でできるものはありますでしょうか?? 回答お願いいたします。 お腹が出ているので腹筋40回やってます。 こんにちは、みなさん、最近というか、ここ何年か、ずっとお腹がでていてこまっていたので、時々寝る前に20回の腹筋をしていましたが、それではあまり効果がないようですので、暇なときに腹筋20回やって、そのあとしばらくしたら腹筋10回としばらくしてまた腹筋10回やっています。少し効果があるようです。しかし、腹筋だけでいいのでしょうか?背筋もやらなくていいのでしょうか?また、このやり方でいいのでしょうか?もっと回数を増やした方がいいのでしょうか? 教えていただけますか? お腹がポッコリ出てます。腹筋してるのに… お腹がポッコリ出てます。腹筋してるのに… 触ると張った感じで硬いです。 弾力があるっていうか…(脂肪じゃないです) 体脂肪率は17%ですし、 あばら骨の跡があります。 腹筋は毎日90回やってます。 30回を3セットです。 便秘だからですか? 便秘が治ったら細くなるでしょうか。 いまカスピ海ヨーグルトを毎朝食べてます。 骨盤の歪みもかと思って巻くだけダイエットをしてます。 ほかに何の原因があるでしょうか? 本当困ってます… 洋服着てたら分かりませんが、脱いだらかなりポッコリです。 まっ平らなおなかor割れた腹筋 25歳女子です。 手足は細めなのですが胸がHカップだったり、おなかがぽよんとしていたりと体の中心が太ってるんです。。。生まれてこのかたまっ平らなおなかになったことがありません。腹筋がないのです。今までただ体重を落としてみたり、骨盤ダイエットをしたりしていましたが、効果がありませんでした↓↓ 最近は、ネットで調べながら、腹筋と背筋の筋トレをしています。ジョギングやエアロビも一時間ほどやっています。 ダメ押しでプロテインも飲み始めました。始めて一ヶ月ちょっと経ちましたが、前は出来なかった動きが出来るようになったり、おなかを触ると硬かったりで、嬉しい変化を感じています。 そこでみなさんのお力をお借りしたいのですが、女子が腹筋を鍛えるには、割れた腹筋を目指すのと、体脂肪を落としてスリムになるのと、どちらが実現させやすいのでしょうか。また、それぞれのおススメの方法がありましたら教えていただけませんか??田舎に住んでいるので、ジムに行ける環境ではないですが、根性ならあります。どうぞよろしくご指南下さいませ。