• ベストアンサー

テーブルの背景を透けさせたい!(でも中の文字は透けて欲しくない)

テーブルの背景を透けさせたくて… 『style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50)"』 ↑こんなのをTABLEタグの中に入れました。 そしたら、テーブル自体は思い通りになってくれたのですが、その中の文字まで透けて(薄くなって)しまって、なんだか字が読みづらい感じです。 テーブルの中の字は普通のままで、背景色だけが透けて見えるようにする方法があれば教えてくださいー 宜しくお願いいたします!!m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#222916
noname#222916
回答No.1

メッシュ状の透過Gifをテーブルの背景に設定する、なんていうのは、いかがでしょう。

yuka_chan
質問者

お礼

素敵!!ヾ(≧∇≦)〃 思い通りになりました♪ chunx2さん、本当に有難うございます☆ こういう方法があったとは!!目からウロコ状態です(笑) また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願いいたします♪o(*^-^*)o